Последние новости рубрики Спорт
Спорт

Нижегородцы хотят сохранить стадион "Водник" открытым

19 февраля 2019 13:18  [906] Спорт

Нижегородцы хотят сохранить стадион "Водник" открытым. Свои предложения по благоустройству территории жители города представили 18 февраля 2019 года на семинаре "Стадион Водник. Проблемы и перспективы", организованном Центром прикладной урбанистики.

Особенность данного общественного обсуждения была в том, что его участникам не представили никакого проекта.

"Наша задача – послушать разные мнения и на их основании разработать проект. Запрос у местных жителей большой. Много поколений нижегородцев росли рядом со стадионом, занимались там. Эта территория с большой вероятностью будет реконструирована в ближайшее время. Проектные работы начнутся уже в этом году", - сказала руководитель АНО "Институт городской среды Нижнего Новгорода" Зоя Рюрикова.

В общественных обсуждениях приняли участие порядка ста жителей ближайших домов, представителей спортивных сообществ и организаций, бизнесменов и других неравнодушных.

Без кардинальных изменений

Участники семинара сошлись во мнении, что кардинальных изменения стадиону не нужны. Поле востребовано для тренировок по футболу, зимой-хоккею и даже регби. Ровное асфальтное покрытие дорожки удобно для тех, кто занимается бегом, катается на велосипеде, роликах и лыжероллерах.

"Я представляю группу для пенсионеров "Здоровье". Мы и в снег, и в мороз занимаемся на этом стадионе. И никогда не болеем. Если его закроют, мы все по домам будем сидеть", - добавила местная жительница Наталья Лёвочкина.

Молодой отец Сергей Нефёдов предложил устроить на территории стадиона тренажерную и детскую зоны.

"Большая спортивная площадка без детской зоны несовременна. Если доступ на стадион будет закрыт, он станет, в принципе, никому не интересен. Там какие-то спортивные мероприятия проводить – раз в неделю максимум, и то – в сезон. Сейчас это общественная территория. Ее надо развивать", - поделился своим мнением он.

Оставить деревья

На семинаре была определена острая проблема с ливневками на стадионе. Нижегородцы рассказали, что в дождливую погоду стадион бывает залит водой по самые трибуны. Уходить воде мешает крепкая корневая система растений и асфальтированные дорожки.

Также, обсуждался вопрос благоустройства входов и сохранения зеленых насаждений. "В нашем Нижегородском районе и так недостаток зеленых насаждений. Вырубать деревья – свои ноги подрубать", - заявила пенсионерка Ольга Гладкова.

Напомним, в январе 2018 года сообщалось, что минспорта РФ рассмотрит возможность софинансирования реконструкции "Водника" до 2020 года. Также, в июне прошлого года министр спорта области заявлял, что вопрос реконструкции стадиона пока не имеет движения.

Поделиться: