Последние новости рубрики Бизнес
Бизнес

"Красное Сормово" построило первый из предусмотренных очередным контрактом сухогрузов для "Пола Райз"

21 февраля 2019 12:52  [1885] Бизнес

Фото: Пресс-служба Красного Сормова

"Красное Сормово" построило первый из предусмотренных очередным контрактом сухогрузов для "Пола Райз" из Санкт-Петербурга. Об этом сообщает пресс-служба завода.

Судна строятся по лизинговой схеме. Контракт на строительство четырех судов между нижегородским заводом и "Государственной транспортной лизинговой компанией" (ГТЛК, выступает заказчиком) подписан 22 ноября 2018 года. Грузополучатель судов - компания "Пола Райз". Все четыре сухогруза завод планирует построить и передать заказчику в 2019 году.

Спуск на воду первого из четырех предусмотренных контрактом сухогрузов состоится 22 февраля. Судно получило название "Идель 1".

СПРАВКА:
Судно предназначено для перевозки генеральных и навалочных грузов (в том числе зерна), пакетированных пиломатериалов, круглого леса, металлолома, металла в связках и рулонах, крупногабаритных, длинномерных и тяжеловесных грузов, угля, опасных грузов классов 1, 2, 3, 4, 5, 6.1, 8, 9 и грузов категории "В".
Районы плавания: морские районы с высотой волны 3%, с удалением от места убежища не более 100 миль и с допустимым расстоянием между местами убежища не более 200 миль, а также внутренние водные пути России.
Это не первый контракт "Красного Сормова" с "Пола Райз". Ранее нижегородский завод уже осуществлял строительство сухогрузов проекта RSD59 для этой компании по лизинговой схеме. Заказчиком судов выступала "Государственная транспортная лизинговая компания" (ГТЛК).

Напомним, что предыдущий контракт с "Пола Райз" на строительство сухогрузов RSD59 завод "Красное Сормово" завершил в середине октября 2018 года.

Поделиться: