Последние новости рубрики Бизнес
Бизнес

Нижегородская область планирует включить в программу акселерации экспортеров около 100 предприятий

19 апреля 2019 15:18  [285] Бизнес

Нижегородская область планирует включить в программу акселерации экспортеров около 100 предприятий в течение 5 лет. Об этом сообщил губернатор региона Глеб Никитин, комментируя итоги серии встреч нижегородских предпринимателей с представителями Российского экспортного центра и правительства области 19 апреля 2019 года.

В этот день с рабочим визитом находится команда руководителей институтов развития во главе с председателем ВЭБ.РФ Игорем Шуваловым.

"В течение этого дня институты развития, правительство области и нижегородский бизнес будут активно взаимодействовать. Это уникальное событие, когда перспективные проекты развития региона можно презентовать напрямую разным институтам развития, задать все интересующие вопросы и, главное, сразу же получить ответы", - подчеркнул губернатор.

По словам гендиректора АО "Российский экспортный центр" (РЭЦ) Андрея Слепнева, "экспортный потенциал Нижегородской области очень высок". "Этот потенциал не только еще не раскрыт, но даже до конца пока не осмыслен. Думаю, Нижегородская область имеет шансы стать одним из лидеров в России по несырьевому и неэнергетическому экспорту", - заявил Андрей Слепнев.

Ранее стало известно, что Нижегородская область стала пилотным регионом России, где запущена акселерационная программа для потенциальных экспортеров. На данный момент в работе находятся порядка 70 заявок от предприятий.

Меморандумы о реализации акселерационной программы заключены с "Заводом Труд", "Мукомольным комбинатом "Володарский", Пешеланским гипсовым заводом, "Инструм-рэнд", "Узолой". На первом этапе компании составляют план выхода на новые экспортные рынки, проводят маркетинговые исследования и обучают сотрудников.

В частности, мукомольный комбинат "Володарский" планирует экспортировать муку впервые в истории Нижегородской области.

Заявки от нижегородского бизнеса принимаются с 1 апреля по 15 мая 2019 года.

Напомним, Глеб Никитин планирует удвоить несырьевой неэнергетический экспорт с 3 до 6 млрд долларов в год.

Поделиться: