Последние новости рубрики Бизнес
Бизнес

"Красное Сормово" построило третий из четырех сухогрузов по заказу ГТЛК

14 мая 2019 16:48  [906] Бизнес

Фото: Дмитрий Косолапов

Нижегородский завод "Красное Сормово" построил третий из пяти предусмотренных контрактом сухогрузов проекта RSD59 по заказу "Государственной транспортной лизинговой компании" (ГТЛК). Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Судно получило название "Идель-3". В дальнейшем его передадут в лизинг судоходной группе-компании "Пола Райз", а сегодня сухогруз спустили на воду, откуда он отправится на ходовые и швартовые испытания. Ранее сообщалось, что летом сухогруз уже будут использовать по назначению.

Суда этого использоваться для транспортировки генеральных, навалочных, контейнерных, лесных, зерновых и иных грузов.

В торжественном мероприятии приняли участие вице-губернатор Нижегородской области Евгений Люлин и заместитель министра сельского хозяйства РФ Оксана Лут.

"Сегодня важный день в истории завода. Каждый спуск судна на воду - венец труда всего коллектива завода "Красное Сормово". В настоящее время это самое современное судостроительное производство с высоким уровнем автоматизации, с высокопроизводительными рабочими местами. На заводе проводится перевооружение и модернизация производства, внедряются бережливые технологии. Продукция нижегородских судостроителей востребована. И об этом говорит тот факт, что портфель заказов на предприятии сегодня полон, завод работает на полную мощь", - сказал Евгений Люлин.

Заместитель министра сельского хозяйства РФ Оксана Лут подчеркнула, что увеличение объемов перевозок водным транспортом, в том числе судами класса "река-море", развитие внутренних водных путей и обновление грузового флота будут способствовать выполнению задачи по кратному увеличению экспорта продовольствия.

Напомним, трехсторонний контракт на строительство четырех сухогрузов подписан 22 ноября 2018 года. Заказчиком судов выступает "Государственная транспортная лизинговая компания" (ГТЛК), получателем - судоходная компания "Пола Райз".

Напомним также, что первое судно в раках контракта построено в феврале текущего года, а второе — в апреле.

Ранее сообщалось, что на "Завода "Красное Сормово" планируется создать особую экономическую зону в области судостроения в регионе. Об этом заявил глава Нижегородской области Глеб Никитин.

"Правительство Нижегородской области активно отстаивает интересы "Красного Сормова" и других нижегородских предприятий, добиваясь размещения новых заказов именно в нашем регионе", - сказал глава региона.

Планируется, что резиденты особой экономической зоны получат налоговые льготы. Кроме того, на территории будет действовать особый таможенный режим. В том числе, это позволит привлечь иностранных инвесторов для запуска производств комплектующих.

Поделиться: