Водоканал
Теплоэнерго
Последние новости рубрики Общество
Общество

Нижегородцы, ушедшие на карантин или самоизоляцию, имеют право на "больничный"

17 марта 2020 09:11  [12984] Общество

С 16 марта 2020 года министерством здравоохранения Нижегородской области совместно Роспотребнадзором и Фондом социального страхования определены основания для оформления больничных листов лицам, находящимся на карантине. Об этом заявил заместитель губернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов в ходе еженедельного оперативного совещания под председательством губернатора региона Глеба Никитина.

"Это значит, что, даже если человек не заболел, но находился в контакте с прибывшим из эпиднеблагополучных территорий, и вынужденно отправляется на карантин, самоизоляцию, он имеет право на получение листка нетрудоспособности. Также мы просим всех работодателей организовать работу своих сотрудников на дому там, где такие возможности имеются на сегодняшний день", - отметил Давид Мелик-Гусейнов.

Ранее со ссылкой на правительство страны сообщалось, что больничные для россиян, которые находятся на карантине из-за коронавируса, будут оплачиваться в особом режиме.

По информации на 16 марта, в России было проведено более 109 тысяч исследований на коронавирус. Зарегистрировано 63 случая коронавирусной инфекции, выздоровели три человека.

В Нижегородской области с 18 марта все вузы должны перейти на дистанционный формат обучения, а школы на досрочные каникулы.

Поделиться:
Помогать легко
Пастарама