Последние новости рубрики Общество
Общество

Главный эпидемиолог России назвал срок снижения активности коронавируса

23 марта 2020 15:05  [15408] Общество

Фото: НИА Нижний Новгород

Главный эпидемиолог минздрава России, заведующий кафедрой эпидемиологии и доказательной медицины Первого МГМУ им. И.М. Сеченова Николай Брико назвал срок снижения активности коронавируса.

Николай Брико выступил в прямом эфире портала "Будущее России. Национальные проекты".

По мнению вирусолога, активность коронавируса должна пойти на спад в апреле-мае из-за смены сезона.

"Я думаю, что активность вируса снизится с изменением сезона, в любом случае. В апреле-мае активность коронавируса должна резко упасть", - сказал Николай Брико.

Специалист читает, что заболевание не коснется большей части населения планеты, как об этом говорят некоторые его коллеги. Не допустить подобного сценария сегодня помогают превентивные меры, которые применяются в большинстве стран.

По его прогнозам, вакцина от COVID-19 будет создана к концу 2020 или началу 2021 года.

Напомним, что сейчас в России началось испытание вакцины против коронавируса. Прототипы вакцин разработал государственный научный центр вирусологии и биотехнологии "Вектор", входящий в структуру Роспотребнадзора. Разработка велась "в самые сжатые сроки".

Напомним также, что в Нижегородской области по данным на 21 марта зарегистрировано 7 случаев заражения коронавирусом. Из этих заболевших - двое уже выздоровели. Все случаи коронавируса в регионе – завозные. Заболевание обнаружилось после посещения людьми Италии, Германии и Австрии.

Стоит отметить, что нижегородские пациенты с коронавирусом чувствуют себя хорошо. Заболевание протекает без какой-либо выраженной симптоматики.

Поделиться: