Водоканал
Теплоэнерго
Последние новости рубрики Общество
Общество

Нижегородские школьники перейдут на дистанционное обучение после каникул

24 марта 2020 16:54  [2458] Общество

Фото: Кирилл Мартынов

Нижегородские школьники перейдут на дистанционное обучение после каникул. Как сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, от общего количества обучающихся 79% перейдут на дистанционное обучение, 19% школьников переходят на смешанную форму (работа и с цифровыми платформами, и получение знаний от учителя), 2% детей продолжат обучение в очной форме (сельские малокомплектные школы).

"Мы постарались использовать все имеющиеся возможности и наладить сотрудничество с передовыми электронными платформами. Безусловно, массовый переход на дистанционное обучение - вызов для системы образования, требующий значительного вовлечения, как от педагогов, так и от родителей. Надеюсь, что серьезно к этой работе отнесутся и сами школьники. Эта ситуация показала необходимость дальнейшей цифровизации школ. Большая работа в этом направлении проводится в рамках национального проекта "Образование". Обязательно будем продолжать развитие, чтобы максимально использовать цифровые возможности и после снятия ограничительных мер", - добавил губернатор.

По данным регионального министерства образования, на данный момент Нижегородская область вошла в число 7 субъектов Российской Федерации, которые провели всю необходимую работу по организации обучения на цифровой образовательной платформе ПАО "Сбербанк". К ней подключено 340 нижегородских школ, которые будут организовывать обучение детей с 5 по 8 классы. Всего в Нижегородской области 900 общеобразовательных организаций.

Также достигнуто соглашение с ведущей образовательной платформой "Фоксфорд" об организации комплексного обучения детей Нижегородской области с 1 по 11 класс на бесплатной основе. Нижегородская область стала вторым после Московской области субъектом федерации, в котором "Фоксфорд" масштабно разворачивает свою работу.

Регион продолжает сотрудничество с теми цифровыми платформами, которые уже присутствуют в Нижегородской области: это "Российская электронная школа", "Учи.ру", "Мобильное электронное образование", "1С: школа онлайн", "ЯКласс", "Яндекс.Учебник", Skyeng и другие.

"Спешу успокоить выпускников и их родителей: каждая из платформ, которую мы выбрали, готовит детей к государственной итоговой аттестации. Следуя методическим рекомендациям, мы составляем расписание уроков, в обязательном порядке учитывая материально-технические возможности и состав каждой семьи", - сказал директор школы №102 Нижнего Новгорода Сергей Горохов.

До 28 марта в социальных группах классных коллективов и на сайтах школ, а также в электронных дневниках учеников будет размещена информация об организации обучения по каждому из предметов школьной программы.

С 30 марта все нижегородские школы возвращаются с каникул и начинают образовательный процесс в новом формате.

Информация по "горячим линиям" на сайте. Общее родительское собрание пройдет в Нижнем Новгороде 25 марта 2020 года в Интернете. Начало в 19:00.

Hапомним, более 164 млн рублей будет направлено на борьбу с коронавирусом в нижегородских школах.

С 24 марта до особого распоряжения рекомендовано закрыть все бассейны, фитнес-центры, аквапарки и другие объекты физической культуры региона. Также закрыты все кальянные. 

Организациям общественного питания (рестораны, кафе, бары, столовые) нужно обеспечить одновременное обслуживание посетителей из расчета не более 30% от количества посадочных мест в помещении. Все усилия требуется направить на доставку готовой еды на вывоз.

Нижегородским ТЦ предложено организовать поставку товаров на дом из-за коронавируса. Торговым сетям необходимо расширить возможность дистанционного заказа товаров.

Поделиться:
Помогать легко
Гавриловка