Последние новости рубрики Общество
Общество

Санатории и дома отдыха закрывают в России до 1 июня

27 марта 2020 12:29  [1104] Общество

Санатории и дома отдыха закрывают в России до 1 июня 2020 года. Как сообщается на сайте правительства РФ, премьер-министр России Михаил Мишустин поручил федеральным госорганам, имеющим подведомственные пансионаты, дома отдыха и санатории, а также санаторно-оздоровительные детские лагеря круглогодичного действия и гостиницы временно приостановить бронирование мест: с 28 марта до 1 июня.

Исключением является ситуация со специалистами, находящимися в служебных командировках и поездках. Те, кто уже проживают в названных организациях, должны обеспечить условия для их самоизоляции и проведения необходимых санитарно-эпидемиологических мероприятий до окончания срока отдыха.

Также премьер-министр рекомендовал приостановить с 28 марта до 1 июня деятельность горнолыжных трасс и объектов массового отдыха, расположенных в курортах федерального, регионального и местного значения.

Кроме того, с 28 марта до 5 апреля будут закрыты рестораны, кафе и другие объекты общепита, за исключением дистанционной торговли.

В распоряжении населению рекомендовано ограничить поездки, в том числе туристические.

По данным на 27 марта в России зарегистрировано 1036 случаев заболевания, три человека умерли (в Москве), 45 человек выздоровели.

Кроме того, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщил о том, что постановлением правительства России региональным властям поручено закрыть все организации общественного питания, санатории и курорты с субботы 28 марта.

Таким образом, с 28 марта временно приостанавливается работа объектов розничной торговли. Это не коснётся продуктовых магазинов и аптек. Объекты общественного питания также должны ввести определенные ограничения в своей деятельности. Ресторанам и кафе ромендуется перейти на систему доставки готовых блюд потребителям. Вводятся ограничения на посещения парков и других общественных мест.

Также временно отменяется льготный проезд в общественном транспорте, чтобы снизить пассажиропоток. Эта мера не коснётся волонтеров.
Прекращается работа парикмахерских, салонов красоты и стоматологий.

Медицинские организации, реабилитационные центры работают в штатном режиме. Услуги ЖКХ, банков и мобильной связи рекомендуется использовать дистанционно. Все социальные услуги остаются доступными.

В соответствии с указом президента РФ несколько ближайших дней (с субботы 28 марта по воскресенье 5 апреля) объявлены нерабочими в связи с угрозой распространения коронавируса.

Поделиться: