Последние новости рубрики Политика
Политика

"Налоги с выведенных в офшоры дивидендов пойдут на поддержку семей с детьми и безработных - это абсолютно справедливо", - Евгений Лебедев

27 марта 2020 13:04  [892] Политика

"В своем обращении к россиянам президент РФ Владимир Путин предложил установить налог за вывод дивидендов в офшоры в размере 15%. Как отметил глава государства, сейчас две трети таких средств, а по сути это доходы конкретных физических лиц, в результате разного рода схем так называемой оптимизации облагаются ставкой налога лишь в 2%. Полностью согласен с Президентом, что налог должен быть адекватным в условиях общего 13%-го подоходного налога", - заявил председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Лебедев.

"Действительно, такой маленький процент – это реально несправедливо. Из страны выводятся денежные средства, которые могли бы пойти на развитие экономики, создание новых рабочих мест. Если этого не происходит, в бюджет не поступают налоги, а значит, дополнительные средства не идут на развитие социальной сферы – поддержку больниц, школ, детских садов. Сложившаяся ситуация потребовала принятия мер на самом высоком уровне. Важно, что решение будет принято в самое ближайшее время. Часть из предложенных инициатив президента поступит в Госдуму в виде законопроектов уже сегодня. Это значит, что работа фактически началась. Особенно важно, об этом четко сказал глава государства, что налоги с выведенных в офшоры дивидендов пойдут на поддержку семей с детьми и безработных. Это тоже абсолютно справедливо", - подчеркнул Евгений Лебедев.

Полное видеообращение главы государства – по ссылке.

Поделиться: