Последние новости рубрики Общество
Общество

"Сбавь скорость - спаси лося": в Нижегородской области новая акция

29 марта 2020 12:13  [1437] Общество

Фото: YouTube

Акция "Сбавь скорость - спаси лося" стартует в Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

"Перемещения лосей активно происходят весной, когда прошлогодние лосята - уже молодые лоси - уходят от матери, ищут свою территорию. В это время лоси могут забегать в населенные пункты и часто появляются на автомобильных дорогах", - пояснили в областном комитете госохотнадзора.

Размер ущерба за сбитого лося составляет около 80 тысяч рублей (даже если ДТП произошло вне зоны действия знака), который полностью покрывается полисом ОСАГО. Пострадавшее в ДТП животное забирать нельзя — это приравнивается к незаконной добыче. С начала 2020 года зафиксировано 10 ДТП с участием диких животных.

В прошлом году в Нижегородской области трехлетняя девочка-пассажир автомобиля Volkswagen попала в больницу после того, как автомобиль, в котором она находилась, столкнулся с лосем в Кстовском районе. В результате госпитализация потребовалась и водителю, который получил сотрясение головного мозга.

Еще одно подобное ДТП произошло в Дзержинске. В этом случае 21-летний водитель автомобиля Kia совершил наезд на лося, вышедшего на проезжую часть перед близко идущим транспортом. В результате ДТП водитель и 22-летняя девушка-пассажир были госпитализированы с закрытыми черепно-мозговыми травмами.

Для профилактики ДТП с участием диких животных в Нижегородской области был снят видеоролик:

 
Поделиться: