Последние новости рубрики Политика
Политика

Глеб Никитин предложил меры по поддержке российского автопрома

16 апреля 2020 10:40  [1937] Политика

Фото: с сайта партии "Единая Россия"

Губернатор Нижегородской области, секретарь регионального отделения партии "Единая Россия" Глеб Никитин предложил меры по поддержке российского автопрома. Как сообщается на сайте партии, на совещании в режиме онлайн с участием председателя "Единой России" Дмитрия Медведева,  министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова и глав регионов, Глеб Никитин поднял вопрос о необходимости принятия мер поддержки.

Глеб Никитин заметил, что на отрасль "придется огромный удар, который будет сопоставим с кризисами предыдущих лет". Денис Мантуров ответил, что на следующей неделе обсудит предложения "Единой России" по поддержке автопрома с президентом Владимиром Путиным.

"Что касается автопрома, Глеб Сергеевич обозначил эту проблему. Мы будем выносить это на отдельное совещание президенту. Предварительно оно стоит на 22 число. Конечно же, те меры поддержки, которые сейчас уже проработаны нами с коллегами из автопрома и, возможно, то, что сейчас озвучено, будет предложено президенту для рассмотрения", - сказал Денис Мантуров.

Как отметил Глеб Никитин, общее падение автомобильного рынка в 2020 году оценивается до 50% (по коммерческому транспорту – до 70%).

"Предприниматели в таком положении, что им не до машин. Нам нужно поддерживать автопром. А у нас еще две пострадавшие отрасли - это МСП и общественный транспорт. Мне кажется очень правильно, если мы выйдем с инициативой субсидирования затрат малого и среднего предпринимательства и предприятий общественного транспорта на покупку автотранспорта и автобусов", – предложил он.

Бенефициарами субсидий, по его словам, должны стать только автопроизводители, имеющие высокую степень локализации производства.

"Пускай сами (малые и средние предприятия – прим. "Единая Россия") выбирают: покупать грузовик КАМАЗ, легковой автомобиль АвтоВАЗа или Газель. При этом мы, таким образом, и автопром загрузим полностью, и поможем пострадавшим отраслям", – подчеркнул Никитин.

Накануне Владимир Путин озвучил новые меры поддержки бизнеса в условиях пандемии коронавируса. Ранее он рассказал о финансовой поддержке россиян, оставшихся без работы, выплатах на детей, а также о дополнительной помощи медицинских работников.

Поделиться: