Последние новости рубрики Экономика
Экономика

Названы новые сроки открытия аквапарка в Нижнем Новгороде

07 июня 2020 09:46  [14055] Экономика

Фото: с сайта будущего аквапарка

ООО "Акватория развлечений" изменила сроки ввода в эксплуатацию аквапарка на пр.Гагарина в Нижнем Новгороде. Об этом НИА "Нижний Новгород" сообщили в компании.

На изменение сроков повлияла пандемия коронавируса, когда подрядные организации не могли выйти на объект из-за режима повышенной готовности. Кроме того, карантин влиял на поставку зарубежного оборудования, необходимого для возведения объекта.

В "Акватории развлечений" объяснили, что, с учетом данных обстоятельств компания получила разрешение продлить срок строительства до сентября 2021 года.

Однако "Акватория развлечений" считает возможным ввести объект в эксплуатацию уже в I квартале следующего года. В компании добавили, что часть крупных арендаторов, таких как гипермаркет, парфюмерия, фудкорт, не отказались от размещения своих магазинов в комплексе. Арендаторы зоны развлечений, в свою очередь, взяли время до июля, что бы определить общую стратегию развития

Напомним, что изначально инвестор планировал открыть комплекс с аквапарком в августе 2016 года, а потом в IV квартале 2019 года. В январе назывался срок сентябрь 2020 года.

По данным на январь готовность объекта составляла 60%. Подрядчик полностью возвел строительные конструкции и подвел инженерные сети. На территории будущего комплекса велись отделочные работы и выполнялось благоустройство.

Инвестиции в строительство аквапарка составляли 5 млрд рублей. Как сейчас говорят в "Акватории развлечений", себестоимость строительства остается на прежнем уровне.

После ввода объекта в эксплуатацию на территории Нижнего Новгорода будет функционировать закрытый аквапарк "Океанис" круглогодичного посещения на 1,5 тысячи человек. В нем будет находится девять полноразмерных горок и детский комплекс. Кроме того, в состав комплекса войдет термальный блок, где расположатся бани и сауны: инфракрасные бани, парильные римские, финская сауна, комплекс хамам и другие (более 21 вида). Помимо этого комплекс включает в себя зону фитнеса.

Также в перечень объектов, входящих в состав комплекса, входят торговый центр с предприятиями общественного питания и детской развлекательной зоной.

Поделиться: