Водоканал
Теплоэнерго
Последние новости рубрики Бизнес
Бизнес

Водоканал не считает себя виновным в неприятном запахе около стадиона "Нижний Новгород"

17 ноября 2020 18:37  [477] Бизнес

Нижегородский водоканал не согласен с позицией Росприроднадзора, который признал компанию виновной в загрязнении воздуха около стадиона "Нижний Новгород".

Сегодня Росприроднадзор распространил релиз, в котором сообщал, что выбросы в атмосферу главной насосной станции Водоканала на ул. Должанской превышали допустимые нормативы, что негативно влияло на воздух.

Как сообщили в пресс-службе Нижегородского водоканала, "в ходе проверки сотрудниками ведомства был допущен ряд грубых нарушений, в том числе превышение полномочий". Сейчас Росприроднадзору предоставлены все необходимые документы, опровергающие сделанные его специалистами выводы и обосновывающие позицию водоканала. Рассмотрение этих документов запланировано до конца ноября.

В пресс-службе добавили, что для очистки воздуха, поступающего в атмосферу от Главной насосной станции, в 2017 году была смонтирована и пущена в эксплуатацию система очистки воздуха ВЕНТЛИТ. Данная система очищает воздух от различных примесей и снижает концентрацию таких веществ, как сероводород, аммиак, смесь природных меркаптанов и других.

В установке ВЕНТЛИТ воздух проходит два цикла очистки, каждый из которых состоит из двух ступеней: на первой ступени используются угольные фильтры, а на второй - лампы ультрафиолетового излучения.

Летом АО "Нижегородский водоканал" провело регламентные профилактические работы по замене расходных материалов установки очистки воздуха, после чего количество жалоб нижегородцев на неприятный запах значительно сократилось.

Поделиться:
Помогать легко
Пастарама