Водоканал
Теплоэнерго
Последние новости рубрики Происшествия
Происшествия

Жительница Арзамаса отдала 26 тысяч рублей лжеброкеру

18 ноября 2020 10:37  [499] Происшествия

Жительница Арзамаса отдала 26 тысяч рублей лжеброкеру. Об этом сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД 18 ноября 2020 года.

Полицейские установили, что 48-летняя женщина решила заработать деньги на финансово-торговой бирже. Для этого она установила на мобильный телефон приложение финансовой биржи и зарегистрировалась.

Через некоторое время ей позвонил неизвестный и, представившись представителем биржи, обещал оказать консультацию по подключению к финансовой платформе. При этом мужчина пояснил, что с потерпевшей свяжется финансовый аналитик.

Общаясь якобы со специалистом в социальной сети, женщина приобрела инвестиционные пакеты. Спустя некоторое время она решила вывести свои сбережения на банковский счет.

Общающийся с ней незнакомец сообщил, что для вывода денег необходимо перевести 26 тысяч рублей на указанный им счет, обещая увеличение выгоды.

После того, как женщина выполнила его указания, последний перестал выходить на связь. Поняв, что стала жертвой мошенников, женщина обратилась в полицию.

Возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание - лишение свободы на срок до 2 лет.

Ранее другая мошенница обманула нижегородца под видом посещения кинотеатра.

Напомним также, что других подозреваемых в интернет-мошенничестве арестовали в Нижегородской области в ноябре этого года.

Поделиться:
Помогать легко
Пастарама