Водоканал
Теплоэнерго
Последние новости рубрики Бизнес
Бизнес

Направления социального предпринимательства будут расширены в Нижегородской области

18 ноября 2020 15:48  [857] Бизнес

Фото: с сайта cissno52.ru

Направления социального предпринимательства будут расширены в Нижегородской области. Соответствующие изменения в закон депутаты комитета Законодательного собрания Нижегородской области по экономике, промышленности, развитию предпринимательства, торговли и туризма рассмотрели на заседании 18 ноября 2020 года.

Как было отмечено, в настоящее время развитию социального предпринимательства уделяется большое внимание, поскольку поддержка данной сферы напрямую связана с развитием эффективных способов решения общественно-значимых проблем социально незащищенных категорий граждан.

Также законопроектом предложено дополнительно установить следующие виды деятельности социальных предприятий:

- деятельность по оказанию услуг, предусматривающих медико-социальное сопровождение лиц, страдающих тяжелыми заболеваниями, и лиц, нуждающихся в паллиативной помощи, включая организацию оказания паллиативной помощи и содействие ее оказанию;

- предоставление экскурсионных туристических услуг для лиц из числа детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья;

- услуги по оказанию помощи лицам, относящимся к социально незащищенным группам граждан.

"Принятие закона области будет способствовать эффективному решению важных социальных вопросов, таких как повышение уровня занятости инвалидов, выпускников детских домов и пенсионеров, получение данными категориями граждан необходимых товаров и услуг, а также развитию социального бизнеса в Нижегородской области", - сказал председатель комитета по экономике, промышленности, развитию предпринимательства, торговли и туризма Василий Суханов.

На протяжении полугода фракция партии "Единая Россия" в Законодательном собрании вместе с правительством Нижегородской области вела серьезную работу над этим законопроектом, сообщили в пресс-службе регионального парламента.

Документ будет рассмотрен в первом чтении на заседании Законодательного собрания 26 ноября.

Ранее сообщалось, что Нижегородская область вошла в ТОП-5 в России по числу организаций, включенных в реестр социальных предпринимателей. В реестр включена 161 организация.

Также нижегородские социальные предприниматели получают гранты за победу в различных конкурсах.

Помимо этого, действуют разные льготы. К примеру, социальные предприниматели могут арендовать помещения по льготной ставке. Также в области открыты социальные бизнес-инкубаторы.

По информации Центра инноваций социальной сферы Нижегородской области, заявки на включение организаций принимаются на портале.

Поделиться:
Помогать легко
Пастарама