инвест-проект
Рециркулятор бактерицидный
Максим Аверин
Последние новости рубрики Общество
Общество

Кружки и секции в Нижегородской области переведут на дистанционку, спорт оставят в прежнем формате

18 ноября 2020 17:05  [1430] Общество

Фото: НИА Нижний Новгород

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес изменения в Указ "О введении режима повышенной готовности", который действует на территории региона для предотвращения распространению коронавирусной инфекции.

Изменения предполагают, в том числе, перевод детей, занимающихся в кружках и секциях, на дистанционный формат занятий при наличии такой возможности.

Если на дистанционный формат перейти не возможно, то максимальное количество одновременно занимающихся детей необходимо снизить с разрешенных ранее 15 человек до 10.

Это касается клубов, дворцов и домов культуры, домов народного творчества. Данная норма не распространяется на спортивную подготовку.

"Продленные каникулы и переход на смешанную форму обучения уже дали положительный результат. От организаций дополнительного образования сейчас также требуются определенные шаги в части обеспечения безопасности", - сказал Глеб Никитин.

Напомним, что осенние каникулы в школах Нижегородской области длились дольше, чем обычно. Школьники отдыхали с 19 октября до 5 ноября.

После каникул учащиеся с 1 по 5 классы, а также ученики 9 и 11 классов, вернулись за парты, 6,7,8 и 10 классы – обучаются в дистанционном формате.

Региональное управление Роспотребнадзора констатировало, что во время школьных каникул заболеваемость ОРВИ, в том числе коронавирусом, среди школьников снизилась на 70%.

Поделиться:
вамрешать.рф
ТРИО ОЛЕГА АККУРАТОВА