Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Экономика
Экономика

Обанкротившийся нижегородский банк "Ассоциация" завершил расчеты с кредиторами первой очереди

17 декабря 2020 16:11  [545] Экономика

Обанкротившийся нижегородский банк "Ассоциация" завершил расчеты с кредиторами первой очереди. Об этом стало известно в ходе заседания Законодательного собрания Нижегородской области 17 декабря 2020 года. 

Как сообщили в пресс-службе регионального парламента, депутаты заслушали информацию о результатах деятельности рабочей группы по ситуации с банком "Ассоциация".

Было озвучено, что 22 сентября 2020 года банком были завершены расчеты с кредиторами первой очереди. Более 900 вкладчикам вернули 7,2 млрд рублей. Кредиторы второй очереди в реестре кредиторов Банка отсутствовали. По состоянию на 1 декабря 2020 года размер неурегулированной задолженности перед неаффилированными кредиторами третьей очереди сейчас составляет 76,2 млн рублей, что составляет 0,69 % от общего объема требований реестра кредиторов.

Рабочая группа была создана в связи с отзывом лицензии у банка "Ассоциация" в конце июля 2019 года. КБ "Ассоциация" лишился лицензии, поскольку в кредитной организации вскрылся факт фальсификации документов финансовой отчетности. По данному факту возбуждено уголовное дело. Следователи считают, что руководитель казначейства банка вносил в отчетность кредитной организации заведомо недостоверные сведения о финансовом положении организации, после чего предоставлял такие сведение в Банк России в целях сокрытия оснований для обязательного отзыва у банка лицензии. В сентябре 2019 года по заявлению Центробанка арбитражный суд признал банк банкротом и открыл конкурсное производство.

В состав рабочей группы входили 12 депутатов областного парламента.

В рамках работы группы было сформулировано и направлено обращение "К генеральному директору Государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов" Юрию Исаеву по вопросу защиты интересов субъектов предпринимательской деятельности в связи с отзывом лицензии у банка "Ассоциация". По обращению было принято положительное решение, вследствие чего были сохранены льготные условия кредитования для бизнеса.

В настоящий момент принято решение о прекращении деятельности рабочей группы.

Поделиться:
CleverSmile