Нацпроекты — людям
Рециркулятор
Последние новости рубрики Общество
Общество

Строительство Южного обхода Арзамаса стартовало в Нижегородской области

18 августа 2021 14:26  [4512] Общество

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Татьяна Соловьёва

В Нижегородской области началось строительство южного обхода города Арзамаса. Об этом сообщили в автономной некоммерческой дирекции "Управляющая компания по развитию Саровско-Дивеевского кластера".

В частности, в настоящее время ведутся подготовительные работы: устраиваются временные подъездные пути, проводятся геодезические изыскания.

Как пояснили в правительстве Нижегородской области, строительство автомобильной дороги является очередным этапом в развитии паломническо-туристического кластера "Арзамас – Дивеево – Саров". Заказчиком проекта выступает ГКУ НО "Главное управление автомобильных дорог" по поручению регионального Минтранса.

Протяженность будущей двухполосной дороги составит 9,4 км. На протяжении дороги будет четыре моста и путепровода, а также одна развязка и два пересечения по типу "кольцо" .

Максимальная цена по контракту составила 3,308 млрд рублей. Завершить строительство обхода планируется в 2023 году.

Ранее сообщалось, что земельный совет одобрил участок для строительства Южного обхода Арзамаса.

Отметим, что строительство магистрали является очередным этапом в развитии паломническо-туристического кластера "Арзамас-Дивеево-Саров". Сейчас для него одна дорога уже построена: это Юго-восточный обход центральной части села Дивеево.

СПРАВКА:

Проект по развитию паломническо-туристического кластера "Арзамас – Дивеево – Саров" реализуется при поддержке президента РФ Владимира Путина и по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Для этого в апреле 2018 года была создана АНО "Управляющая компания по развитию Саровско-Дивеевского кластера".

Приоритетными задачами проекта являются возрождение Саровской и Дивеевской обителей, развитие транспортной инфраструктуры, создание условий для увеличения туристического потока.

Поделиться:
Молодёжная столица России
Служба по контракту
Оркестр волынщиков
Служанки