Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Происшествия
Происшествия

Шестеро нижегородцев отправятся в колонию на срок до 25 лет за сбыт поддельных денежных купюр

01 сентября 2021 16:55  [1037] Происшествия

Фото: СУСК по Нижегородской области

НИА "Нижний Новгород" - Татьяна Соловьёва

В Нижнем Новгороде вынесен приговор по уголовному делу о сбыте поддельных денежных купюр, по которому в качестве подозреваемых проходила организованная группа. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Нижегородской области.

Следствием было установлено, что двое из подсудимых, познакомившись в местах лишения свободы, создали организованную группу, которая занималась приобретением через закладки фальшивых денежных купюр крупного номинала с последующим разменом их в небольших магазинах на территории Нижегородской области.

Деятельность преступников была пресечена правоохранительными органами, семь участников группировки было задержано. У подельников было изъято 40 фальшивых пятитысячных купюр.

Прокуратура Канавинского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении семи местных жителей, шесть из которых признаны виновными в совершении ряда преступлений по ч. 3 ст. 186 УК РФ (сбыт поддельных банковских билетов ЦБ РФ организованной группой), а один соучастник - по ч. 1 ст. 186 УК РФ (сбыт поддельных банковских билетов ЦБ РФ группой лиц по предварительному сговору).

Суд признал подсудимых виновными и назначил одному из организаторов наказание в виде лишения свободы на срок 11,5 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и ограничением свободы сроком на 1 год, а также штрафом в размере 150 тыс. рублей. Второй организатор отправится в исправительную колонию особого режима на 25 лет. Также ему назначено ограничение свободы на 1,5 года со штрафом в том же размере.

Остальным участникам организованной группы назначено наказание в виде лишения свободы сроком от 6 до 7,5 лет.

В организованную группу также входила женщина, у которой на иждивении находятся малолетние дети. Суд учёл это обстоятельство и назначил ей наказание в виде трёх лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

Напомним, в 2020 году в Нижнем Новгороде было выявлено более 650 фактов сбыта фальшивых денежных знаков. Сумма, на которую мошенники расплатились фальшивками, превысила 2,1 млн рублей.

Поделиться:
ЖК «Панин»