Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Общество
Общество

Дорогу Городец – Зиняки – Кантаурово в Нижегородской области откроют после ремонта в начале октября

28 сентября 2021 16:40  [380] Общество

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

НИА "Нижний Новгород" - Татьяна Соловьёва

Ремонт последнего из четырёх участков дороги Городец – Зиняки – Кантаурово в Нижегородской области планируют завершить в начале октября. Об этом сообщили в правительстве Нижегородской области.

Работы по нацпроекту "Безопасные качественные дороги" стартовали здесь ещё в 2020 году и велись в четыре этапа: в прошлом году на дороге, которая ведёт от Городца к трассе Нижний Новгород - Шахунья – Киров, отремонтировали участок длиной почти 17,5 км, в текущем – ещё три общей протяжённостью более 21 км.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин рассказал, что в целом за 2020-2021 годы на ремонт этой дороги в Городецком и Борском районах было выделено около 330 млн рублей. На этой неделе комиссия ГУАД примет в эксплуатацию последний отремонтированный участок протяженностью более 6,5 км.

"Национальный проект позволяет нам восстанавливать и приводить в нормативное состояние самые важные дороги в регионе. В данном случае речь идёт о дороге, которая является частью маршрута, соединяющего сразу три районных центра – Городец, Ковернино и Сокольское – с Нижним Новгородом и трассой на Киров. Здесь довольно плотный поток машин, особенно в выходные дни. И во время ремонта, который в этом году длился два месяца, автомобилисты писали мне в Instagram о сложностях. Но восстанавливать дорогу нужно было обязательно. За 14 лет покрытие довольно серьёзно деформировалось, образовалась высокая колея", - пояснил Глеб Никитин.

Глава региона также добавил, что в следующем году по нацпроекту БКД подрядчики начнут обновлять трассу Городец – Ковернино.

Напомним, ремонт более 55 км дорог Нижегородской области на дополнительно выделенные из федерального бюджета 700 млн рублей завершится в октябре 2021 года. На них будут отремонтированы участки восьми дорог в Богородском, Бутурлинском, Ветлужском, Павловском, Пильнинском, Сосновском и Шарангском районах.

Поделиться:
ЖК «Панин»