Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Экономика
Экономика

Нижегородское правительство ищет инвестора для строительства путепровода у ст. Петряевка

29 сентября 2021 17:52  [1443] Экономика

Правительство Нижегородской области ищет инвестора для участия в строительстве путепровода через железнодорожные пути в районе станции Петряевка. Об этом НИА "Нижний Новгород" рассказали в министерстве транспорта и автомобильных дорог региона.

Реализация проекта планируется на принципах государственно-частного партнерства.

Однако, точных сроков пока нет, поскольку на сегодняшний день не определены сроки строительства высокоскоростной магистрали "Москва - Казань - Екатеринбург" (ВСМ). Решение по строительству будет приниматься одновременно с решением по строительству ВСМ

Дело в том, что территория в районе Нижегородского аэропорта попадает в зону строительства ВСМ. Проект строительства путепровода у станции "Петряевка" был разработан без учета изменений прохождения трассы, которые были внесены на стадии ее проектирования. В связи с этим требуется корректировка проектной документации - протяженность путепровода должна быть 567 м вместо запроектированных 279,2 м.

Ранее сообщалось, что решение о строительстве высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) "Москва - Нижний Новгород" планируется принять в 2022 году.

Напомним, строительство высокоскоростной магистрали (ВСМ) "Москва-Казань" через Нижний Новгород отложили в связи "большой финансовой емкостью".

Отметим, что в РЖД сообщали, что на планируемую ВСМ придется 40% пассажиропотока между Москвой и Нижним Новгородом. Ожидается, что на третий год работы ВСМ поток Москва-Нижний Новгород составит 3,13 млн пассажиров в год, а по всей линии в целом - 7,7 млн пассажиров в год. Общая стоимость строительства ВСМ оценивается в 621,55 млрд рублей.

Поделиться:
Мы вместе