Рециркулятор
Последние новости рубрики Общество
Общество

Тяжёлая техника будет помогать автомобилям на федеральных трассах Нижегородской области в условиях непогоды

07 декабря 2021 13:43  [764] Общество

Фото: ФКУ "Упрдор Москва – Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Татьяна Соловьёва

Cиноптики предупредили, что в ближайшие три часа в Нижнем Новгороде и местами по региону ожидается обильный снегопад, а также усиление южного ветра порывами 12-17 м/с. Так, 7 и 8 декабря сохранится метель, ограничивающая видимость.

В данных условиях дорожные службы ФКУ "Упрдор Москва – Нижний Новгород" переведены на усиленный режим работы.

Как рассказали в Управлении, на федеральных автодорогах М-7 "Волга", Р-177 "Поветлужье" и Р-158 Нижний Новгород - Саратов будут круглосуточно дежурить порядка 60 единиц спецтехники. В ликвидации последствий непогоды планируется задействовать 40 комбинированных дорожных машин, 16 тракторов-снегоуборщиков, погрузчики, автогрейдеры и другие вспомогательные машины. При осложнении ситуации группировка снегоуборочной техники будет увеличена.

На сложных и затяжных подъёмах будет дежурить тяжёлая техника, которая при необходимости окажет помощь большегрузным автомобилям.

Кроме того, в ведётся предварительная обработка проезжей части противогололёдными материалами, очищено от снега 855 тыс. кв.м. дорог.

За дорожной ситуацией на федеральных автодорогах в регионе следят 25 видеокамер, 11 метеостанций, 14 постов учёта интенсивности движения, а также дорожные патрули. Вся информация в режиме реального времени поступает в Ситуационный центр.

Телефон для связи с диспетчерской 8-800-505-76-52 (круглосуточно, звонок бесплатный). Дорожники готовы оперативно оказать необходимую помощь водителям.

Напомним, в связи с прогнозируемой непогодой на 452 км трассы М-7 "Волга", недалеко от Ветчака, в ближайшее время специалисты ГУ МЧС развернут пункт жизнеобеспечения.

Ранее сообщалось, что дорожные службы Нижнего Новгорода приведены в режим повышенной готовности. А спецтехника начала обработку улиц противогололёдными материалами.

Поделиться:
Оркестр волынщиков
Семейка Краузе
Шоу под дождем
Служанки