Рециркулятор
Последние новости рубрики Общество
Общество

Строительство путепровода через железную дорогу в селе Выездное начнут в 2022 году

16 декабря 2021 11:10  [861] Общество

Фото: НИА "Нижний Новгород" (архив)

НИА "Нижний Новгород" - Ксения Фурсова

Строительство путепровода через железную дорогу в селе Выездное в Нижегородской области планируется начать в 2022 году. Об этом сообщил заместитель губернатора Сергей Морозов в рамках дней Нижегородской области в Совете Федерации.

По его словам, контракт на строительство путепровода планируется заключить уже на этой неделе. Строительство путепровода через железнодорожное полотно, которое пересекает единственный выезд из Арзамаса в направлении Дивеева и Сарова, необходимо для стабилизации дорожной обстановки и повышения безопасности на этом участке. Сегодня здесь возникают регулярные пробки из-за закрытия железнодорожного переезда. Предварительная стоимость строительства – около 1,4 млрд рублей.

"Проект развития дорожного каркаса затрагивает не только ядро Нижегородской агломерации, но и другие территории с высоким потенциалом развития, включая паломническо-туристический кластер "Арзамас – Дивеево – Саров". Здесь располагается Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский монастырь, который является одним из центров паломнического туризма в России", - добавил Сергей Морозов.

Он также отметил, что в настоящее время прорабатываются варианты финансирования для обеспечения возможности начала строительства в 2022 году западного обхода Арзамаса. Стоимость строительства дороги оценивается ориентировочно в 2,3 млрд рублей.

Напомним, в августе началось строительство южного обхода города Арзамаса, которое является очередным этапом в развитии паломническо-туристического кластера "Арзамас – Дивеево – Саров". Сейчас для него одна дорога уже построена: это Юго-восточный обход центральной части села Дивеево. Кроме того, в рамках реконструкции участка автомобильной дороги Владимир-Муром-Арзамас для развития паломническо-туристического кластера "Арзамас-Дивеево-Саров".

Проект строительства путепровода

Поделиться:
Оркестр волынщиков
Семейка Краузе
Шоу под дождем
Служанки