Рециркулятор
Последние новости рубрики Экономика
Экономика

Около 2 млрд рублей субсидий получили нижегородские аграрии с начала 2022 года

28 апреля 2022 17:14  [1169] Экономика
Около 2 млрд рублей субсидий получили нижегородские аграрии с начала 2022 года

Около 2 млрд рублей субсидий получили нижегородские аграрии с начала 2022 года

Фото: НИА "Нижний Новгород

НИА "Нижний Новгород" - Татьяна Соловьёва

Почти 2 млрд рублей субсидий доведено до нижегородских аграриев до предприятий агропромышленного комплекса Нижегородской области с начала 2022 года. Средства были направлены на проведение полевых работ, приобретение сельхозтехники, производство молока, поддержку кадров и другие направления.

Как отметил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов, меры господдержки играют важную роль в решении первоочередных задач АПК - обеспечения стабильной работы аграрных предприятий, сохранения объёмов производства сельскохозяйственного сырья и продуктов питания

По словам главы Минсельхоза, с начала этого года организациям агропромышленного комплекса Нижегородской области направлены субсидии в размере 1,9 млрд рублей: 1,5 млрд рублей средства из регионального бюджета и 400 млн рублей - из федерального.

Согласно информации, средства выплачены аграриям в виде субсидий на каждый 1 га сельхозкультур - на возмещение затрат на покупку семян, удобрений, топлива и проч. Кроме того, была компенсирована часть затрат, связанных с приобретением техники, оборудования, элитных семян. Предприятиям-производителям овощей закрытого грунта была возмещена часть затрат на энергоносители. Также была оказана поддержка производителем молока, предприятиям племенного животноводства - и по другим направлениям.

Кроме того, предприятиям АПК Нижегородской области предоставлены кредиты на льготных условиях в размере 7,6 млрд рублей. Эта мера позволит обеспечить потребности аграриев в оборотных средствах.

"Ещё 200 млн рублей субсидий будет направлено сельхозпроизводителям региона в первой декаде мая. Средства предусмотрены на проведение работ, связанных с посевной кампанией и мелиорацией, а также на поддержку производителей товарного молока", - добавил Николай Денисов.

Ранее было озвучено, что более 9 млрд рублей потребуется на проведение посевной кампании в Нижегородской области.

Напомним, что более 50 млн рублей выделено на грантовую поддержку нижегородских фермеров в 2022 году.

Поделиться:
Оркестр волынщиков
Семейка Краузе
Шоу под дождем
Служанки