Рециркулятор
Последние новости рубрики Общество
Общество

Нижегородская область планирует возобновить прямое авиасообщение с Белоруссией

19 мая 2022 13:10  [524] Общество

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Максим Дерябин

Нижегородская область планирует возобновить прямое авиасообщение с Белоруссией. Об этом заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в ходе рабочего визита в республику Беларусь.

Согласно информации, на встрече с президентом Беларуси Александром Лукашенко обсуждались потенциал взаимодействия в сфере туризма между республикой и Нижегородской областью, перспектива возобновления прямого авиасообщения из Нижнего Новгорода в Минск, а также распространение информации о туристических местах этих городов.

"Минск очень дружелюбный, привлекательный, приятный и комфортный город, который хочется посещать вновь и вновь", - сказал глава региона.

Как отметил Александр Лукашенко, Нижегородская область сотрудничает со 145 странами и Беларусь в этом сотрудничестве занимает первое место.

"В 2021 году товарооборот между республикой и областью достиг $700 млн. Это очень большой уровень и надо сказать, что мы постоянно прибавляем. Мы близки к тому "золотому миллиарду", о котором мы давно мечтали с губернаторами. Я думаю, что мы с вами достигнем этого уровня", - обратился к делегации Нижегородской области президент Республики Беларусь.

Напомним, что Глеб Никитин провёл рабочую встречу с Александром Лукашенко в Минске, а делегация Нижегородской области во главе с губернатором работает в Республике Беларусь. 

Ранее Глеб Никитин возложил венок к Монументу Победы в Минске. Также в Минске прошла встреча депутатов ЗС НО с председателем совета республики Беларусь.

Также напомним, что 19 мая в Минске состоится XVII заседание совета делового сотрудничества Нижегородской области и республики Беларусь. В мероприятии примут участие первые лица и руководители профильных ведомств региона и республики. Основными темами для обсуждения станут подведение итогов взаимодействия в 2021 году и планы создания новых кооперационных связей.

Поделиться:
Оркестр волынщиков
Семейка Краузе
Шоу под дождем
Служанки