Последние новости рубрики Бизнес
Бизнес

Нижегородские фермеры будут поставлять продукты в отели и рестораны

20 мая 2022 13:28  [536] Бизнес

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

НИА "Нижний Новгород" - Максим Дерябин

Нижегородские аграрии в рамках реализации проекта "Фермеры и HoReCa" обсудили вопросы сотрудничества с представителями отелей и ресторанов. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

Согласно информации, мероприятии участвовали главы фермерских хозяйств и председатели сельхозкооперативов региона, представители Международной ассоциации пищевой безопасности, рестораторы и отельеры Нижнего Новгорода и Нижегородской области, а также представители Минсельхоза.

Как рассказа основатель Международной ассоциации пищевой промышленности Ольга Пасько, главной целью встречи было объединение отрасли гостеприимства с фермерами для дальнейшего развития отрасли переработки сельхозпродукции и обеспечения здорового питания потребителей ресторанов и отелей.

Создатель проекта "Фермеры и HoReCa" Лилия Олисевич отметила, что Нижегородская область – перспективный с точки зрения развития внутреннего туризма регион, а качественная фермерская продукция может стать одним из инструментов привлечения туристов в рамках гастрономических программ.

На встрече обсуждались вопросы логистики и ценообразования, а рестораторы и отельеры обозначили требования к продукции, которую они готовы закупать.

Также нижегородские фермерские хозяйства презентовали свою продукцию: сыры, молочные и мясные изделия, овощи.

Кроме того, в рамках мероприятия было подписано соглашение о сотрудничестве между Ассоциацией крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов, Ассоциацией рестораторов Нижегородской области и Международной ассоциацией пищевой безопасности.

Ранее сообщалось, что более 30 нижегородских аграрных предприятий представили свою продукцию торговым сетям и общепиту.

СПРАВКА:

"Фермеры и HoReCa" - проект, направленный на активизацию прямого взаимодействия фермеров и предприятий  сферы услуг. Нижегородская область – один из первых регионов в стране, поддержавших данную инициативу.

Поделиться: