Рециркулятор
Последние новости рубрики Общество
Общество

Масочный режим в Нижегородской области отменен

07 июня 2022 13:12  [2986] Общество

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Максим Дерябин

Масочный режим в Нижегородской области отменен. Об этом сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

Напомним, что ранее пункт о ношении масок в общественных местах был исключен из указа губернатора.

Согласно информации, отмена обязательного ношения масок стала возможной из-за стабилизации ситуации с заболеваемостью коронавирусом в регионе, а также с завершением сезонного роста заболеваемости ОРВИ и гриппом.

Так, в мае 2022 года в Нижегородской области зарегистрировано 4 033 случая COVID-19, в апреле 2022 года коронавирусом переболели 9 299 человек. Заболеваемость в сравнении с предыдущим месяцем снизилась в 2,3 раза. По сравнению с пиковой заболеваемостью в феврале текущего года произошло снижение почти в 30 раз.

При этом Роспотребнадзор рекомендует продолжить носить маски людям, страдающим хроническими заболеваниями бронхо-легочной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем, а также пожилым гражданам старше 60 лет. Кроме того, маски рекомендуется носить медработникам и сотрудникам социальных учреждений.

Напомним, что 6 июня COVID-19 выявили у 98 нижегородцев. Всего с начала пандемии в регионе инфекцией заразились 421 910 человек.

Ранее в регионе были внесены изменения в указ о режиме повышенной готовности в Нижегородской области. Так, полностью отменяются специальные требования к работе отдельных организаций: общепита, розничной торговли, культуры, спорта, гостиниц и других.

Поделиться:
Оркестр волынщиков
Семейка Краузе
Шоу под дождем
Служанки