Нацпроекты — людям
Рециркулятор
Последние новости рубрики Экономика
Экономика

Более 100 млрд рублей за последние 2 года было выделено на стимулирование экономики Нижегородской области

30 июня 2022 11:42  [503] Экономика
Правительство Нижегородской области

Правительство Нижегородской области

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Максим Дерябин

Более 100 млрд рублей за последние 2 года было выделено на стимулирование экономики Нижегородской области. Об этом сообщил губернатор Глеб Никитин во время отчёта о работе правительства на заседании Заксобрания региона.

Согласно информации, в 2021 году прирост ВРП (Валового регионального продукта) составил 6,5%, что в 3 раза больше, чем в среднем за последние 10 лет.

Консолидированный бюджет за 2021 год исполнен по доходам в объеме 288,2 млрд рублей с приростом к уровню 2020 года - на 15,1%.

Как рассказал Глеб Никитин, на 21% возросли налоговые и неналоговые доходы консолидированного бюджета.

Глава региона напомнил, что Нижегородская область заняла пятое место в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата АСИ.

Также губернатор сообщил, что в настоящее время готовится третий пакет региональных мер поддержки экономики.

"На фоне сложной глобальной конъюнктуры и санкционного давления западных государств сегодняшние вызовы, безусловно, гораздо жестче и масштабнее. Но именно два года пандемии хорошо подготовили нас: научили оперативно реагировать, включать доказавшие свою эффективность механизмы поддержки отраслей, жителей и разрабатывать новые в кратчайшие сроки", - подчеркнул Глеб Никитин.

Так, в федеральную правительственную комиссию Нижегородская область представила более 120 инициатив, а финансирование двух пакетов региональных мер, включающих около 70 мероприятия, превысит 4 млрд рублей.

"В областном бюджете уже предусмотрено 2,6 миллиарда. Это только прямые выплаты, не считая выпадающих доходов от различных налоговых каникул и льгот", - добавил Глеб Никитин. 

Ранее сообщалось, что рейтинг кредитоспособности Нижегородской области подтвержден агентством "Эксперт РА".

Поделиться:
Молодёжная столица России
Служба по контракту
Оркестр волынщиков
Шоу под дождем
Служанки