Последние новости рубрики Культура и отдых
Культура и отдых

Нижегородский оперный театр откроет 88-й сезон постановкой Большого театра "Пиковая дама"

19 июля 2022 18:17  [1393] Культура и отдых

Фото: АНО "Центр 800"

НИА "Нижний Новгород" - Татьяна Соловьёва

Нижегородский театр оперы и балета им.Пушкина в середине сентября откроет 88-й театральный сезон премьерой оперы "Пиковая дама" в постановке художественного руководителя Александринского театра Валерия Фокина. Она считается одной из лучших в мире интерпретаций, поскольку режиссёр не только бережно подошёл к наследию Петра Ильича Чайковского, но и обогатил оперу интересными визуальными решениями.

Как рассказали в АНО "Центр 800", легендарная постановка будет перенесена со сцены Большого театра России при поддержке московском постановочной группы. В Нижегородском оперном уже приступили к подготовительным работам. Декорации и костюмы из Большого театра перевозили на шести фурах, причём автомобили для транспортировки были безвозмездно предоставлены нижегородской компанией "ИТЕКО".

Как отметил и.о. замгубернатора Нижегородской области Олег Беркович, для любого театра в России сотрудничество с Большим театром – это высокая планка, которая подтверждает профессиональный уровень коллектива.

В начале августа в театре начнутся репетиции и техническая адаптация спектакля. Партию Германа будет исполнять Иван Гынгазов – звезда мировой оперы, приглашённый солист Мариинского театра. Главные женские партии исполнят нижегородки Екатерина Ясинская (Лиза) и Наталия Ляскова (Графиня).

Худрук Нижегородского театра оперы и балета Алексей Трифонов сообщил, что труппа планирует представить максимально корректную адаптацию спектакля Валерия Фокина, с учётом технических и творческих возможностей театра.

В постановке примут участие артисты Нижегородского театра оперы и балета, а также оркестр La Voce Strumentale под управлением главного дирижёра театра Дмитрия Синьковского.

Ранее сообщалось, что деятели театрального искусства Нижегородской области стали лауреатами специальной премии фестиваля "Золотая маска". Так, Нижегородский театр оперы и балета им. А.С.Пушкина выиграл специальную премию жюри "За творческую смелость и командный дух" за спектакль "Свадьба Фигаро".

Поделиться: