Нацпроекты — людям
Рециркулятор
Последние новости рубрики Культура и отдых
Культура и отдых

Нижегородский ТЮЗ начнет новый сезон 1 сентября

31 августа 2022 13:58  [573] Культура и отдых

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

НИА "Нижний Новгород" - Максим Дерябин

Нижегородский ТЮЗ начнет новый сезон 1 сентября. О готовящихся премьерах и творческих проектах юбилейного сезона рассказали директор ТЮЗа Инна Ванькина, главный режиссер Алексей Логачев и режиссеры двух премьерных спектаклей нового сезона – Заслуженная артистка РФ Елена Фирстова и Владимир Червяков.

Как рассказала Инна Ванькина, обычно ТЮЗ начинал сезон ближе к концу сентября, но в этом году было принято решение начать раньше для того, чтобы больше зрителей смогли посетить театр уже с начала учебного года.

Уже 1 сентября в ТЮЗе состоится спектакль "В стране невыученных уроков" по сказке Лии Гераскиной. Предварять показ будет интерактивная программа для зрителей. В сентябре будет представлена и премьера прошлого сезона – комедия "Много шума из ничего" по пьесе Уильяма Шекспира.

Осенью пройдет показ и новых спектаклей. Так, 13 и 14 октября состоится премьера "Чайки", над которой работает главный режиссер ТЮЗа Алексей Логачев.

По его словам, в репертуаре любого театра должен быть спектаклю по пьесе Антона Чехова. "Чайка" - пьеса о взаимоотношениях молодого человека с матерью, его проблемах, творческих амбициях.

О другой предстоящей премьере рассказала Елена Фирстова, которая работает над постановкой по "Сказке о потерянном времени" по мотивам произведения Евгения Шварца. Спектакль будет представлен зрителям в современной версии.

"Это спектакль для продвинутых детей, которые много времени проводят в гаджетах, и мы надеемся, такой разговор будет для них актуален. Это будет весело – с шутками, песнями, танцами. Но в то же время хочется, чтобы ребята услышали, что кроме телефонов есть много других важных вещей: дружба, искусство, близкие", - рассказала Елена Фирстова.

Режиссер Владимир Червяков рассказал о камерном спектакле "Я расту" по стихам Агнии Барто. 

"У маленьких детей свой особенный мир. Язык стихов Агнии Барто очень хорошо подходит для того, чтобы общаться с ними. Очень важно, чтобы на спектакль приходили дети с родителями, потому что ребятам, которым по 5–7 лет, все равно без родителей в театре немного трудно. Они смогут им помочь, пояснить, что происходит на сцене, если будет что-то непонятно", - сказал он.

Как отметил Алексей Логачев, ТЮЗ работает над тем, чтобы стать семейным театром. В репертуаре уже представлены спектакли для разных возрастов, проводится лаборатория "Пересечение" для детей и "Аристарх" для театральных блогеров. Также проводятся обсуждения после некоторых спектаклей.

Также он рассказал, что в юбилейный сезон планируется издать книгу о ТЮЗе, над которой работают главный редактор нижегородского издательства "Кварц" Ольга Наумова и завлит ТЮЗа Михаил Вирозуб.

Ранее сообщалось, что Нижегородский театр драмы начал подготовку к 225-му сезону.

Также напомним, что ранее о своих планах на новый сезон рассказали в театре "Вера".

Теги:
Поделиться:
Молодёжная столица России
Служба по контракту
Оркестр волынщиков
Служанки