Последние новости рубрики Общество
Общество

Всероссийский ESG-форум "Устойчивое развитие регионов" состоится в Нижегородской области 13-14 октября

08 сентября 2022 15:50  [1078] Общество
Андрей Бетин

Андрей Бетин

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

НИА "Нижний Новгород" - Максим Дерябин

Всероссийский ESG-форум "Устойчивое развитие регионов" состоится в Нижегородской области 13-14 октября. Об этом сообщил замгубернатора Андрей Бетин в рамках выступления на одной из секций VII Восточного экономического форума.

Согласно информации, Андрей Бетин принял участие в секции "Экология: как сохранить планету в мире без доверия?", где пригласил участников секции на Всероссийский ESG-форум "Устойчивое развитие регионов" в октябре, чтобы поделиться опытом реализации проектов в этом направлении.

В ходе сессии "Экономика замкнутого цикла" замгубернатора рассказал об опыте Нижегородской области в реализации ESG-повестки, о критериях и задачах экологизации бизнеса.

Также он отметил инвестиционный проект по созданию мусоросортировочного комплекса с межмуниципальным полигоном для размещения непригодных к переработке твердых коммунальных отходов в Арзамасском районе. Объем инвестиций в проект - 2 млрд рублей, мощность - 160 тыс. тонн в год. Его строительство позволит обслуживать 25 районов области.

Кроме того, на сессии "Социокультурное развитие регионов" Андрей Бетин рассказал об этапах ESG-трансформации Нижегородского кремля, который каждый год посещают до 2 млн туристов. В текущем году в Кремле планируется провести более 30 экологических лекций с охватом свыше 30 тысяч человек, в том числе тысячи госслужащих.

Ранее сообщалось, что Нижегородская область создаст клуб ESG-регионов.

Также напомним, что губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и первый заместитель председателя правления ПАО "Сбербанк" Александр Ведяхин подписали меморандум о сотрудничестве в сфере ESG и охраны окружающей среды.

СПРАВКА:

ESG – это международные принципы устойчивого развития государственной и коммерческой деятельности, которые строятся на ответственном отношении к окружающей среде (environment), высокой социальной ответственности (social), эффективном корпоративном управлении (governance).

Поделиться: