Нацпроекты — людям
Рециркулятор
Последние новости рубрики Происшествия
Происшествия

Похитивший и многократно изнасиловавший нижегородку мужчина приговорен к 3 годам колонии

28 сентября 2022 14:41  [932] Происшествия

Фото: СУ СК России по Нижегородской области

НИА "Нижний Новгород" - Максим Дерябин

Похитивший и многократно изнасиловавший нижегородку мужчина приговорен к 3 годам колонии. Об этом сообщили в СУ СК России по Нижегородской области.

Напомним, 24-летняя девушка пропала в Нижнем Новгороде 24 августа 2021 года. Она ушла из дома на ул. Славянской и больше не выходила на связь. Её мать обратилась в полицию. По факту безвестного исчезновения было возбуждено уголовное дело. 3 сентября стало известно, что потерпевшая была найдена в подвале гаражного массива, расположенного в Приокском районе Нижнего Новгорода. По обвинению в похищении сотрудники правоохранительных органов задержали 39-летнего мужчину.

Согласно информации, обвиняемый познакомился с девушкой на тематическом сайте. Днем 24 августа мужчина на автомобиле Range Rover приехал к потерпевшей. Угрожая ножом, он надел девушке наручники, связал ноги тросом и закрыл рот липкой лентой. Затем он привёз ее в подвальное помещение гаража, расположенного на улице Маршала Голованова, где удерживал до 2 сентября, пока девушку не освободили сотрудники полиции.

За это время мужчина неоднократно изнасиловал потерпевшею и совершал "иные насильственные действия сексуального характера".

Кроме того, как установили следователи, обвиняемый для конспирации подделал номер своего автомобиля.

В отношении него было возбуждено уголовное дело по статьям 126 ч. 1  УК РФ (похищение человека), 131 ч.1  и 132 ч. 2 УК РФ (изнасилование и иные действия сексуального характера), 326 ч. 1УК РФ (подделка и использование государственного регистрационного знака транспортного средства в целях совершения преступления и его сокрытия).

Суд назначил мужчине наказание в виде 3 лет 2 месяцев лишения свободы с отбывание в колонии общего режима. 

Поделиться:
Молодёжная столица России
Служба по контракту
Оркестр волынщиков
Служанки