Нацпроекты — людям
Рециркулятор
Последние новости рубрики Политика
Политика

Председатель ЗСНО Евгений Люлин проверил комплексное развитие Большеболдинского округа

03 октября 2022 15:44  [507] Политика
Фото: пресс-служба Законодательного собрания Нижегородской области

Фото: пресс-служба Законодательного собрания Нижегородской области

НИА "Нижний Новгород"

Благоустройство Большеболдинского округа, а также реализацию госпрограмм проверил председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Люлин в ходе своего рабочего визита. Об этом сообщает пресс-служба ЗСНО.

Согласно информации, по программе "Формирование комфортной городской среды" в 2021-2022 годах завершено благоустройство площади им. 50 лет Октября – своеобразного делового центра села Большое Болдино. Подрядчик установил на площади фонтан, большую игровую площадку, фонари, скамейки, урны, также проведено озеленение и выложена тротуарная плитка.

Кроме того, спикер ЗСНО осмотрел ООО "Племзавод "Пушкинское". Поголовье скота на предприятии увеличилось до 1030 животных за шесть месяцев текущего года. В планах у хозяйства расширить производство за счет строительства нового животноводческого комплекса. В настоящее время документация прошла областной конкурс на субсидирование затрат на его создание на сумму 87,360 млн. рублей.

В рамках государственной программы "Комплексное развитие сельских территорий" в округе идет строительство восьми домов. Общая стоимость строительства составляет больше 10,5 миллионов рублей, два дома уже сданы.

"Встретился с новоселами готовых домиков. Площадь у них не большая, для семьи с детьми тесновато будет. Эту же проблему отмечает и глава округа Алла Морозова. Предлагается увеличить норму площади на человека до 36 кв. метров. Для этого нужны поправки в программу КРСТ и депутаты округа готовы выйти с этой инициативой в Законодательное Собрание. Думаю, что региональные законодатели депутаты поддержат эту инициативу. Глубинке нужны высококлассные технологи, айтишники, управленцы. К 2024 году, к 225-летию Пушкина, Большое Болдино должно преобразиться. В планах – жилье, новые соцобъекты, ФОК", - рассказал Евгений Люлин.

Ранее сообщалось, что Евгений Люлин осмотрел стройку регионального центра спортивной подготовки в Дзержинске.

Поделиться:
Молодёжная столица России
Служба по контракту
Оркестр волынщиков
Служанки