Нацпроекты — людям
Рециркулятор
Последние новости рубрики Экономика
Экономика

Росприроднадзор через суд взыскивает с Борского водоканала более 750 тысяч рублей

03 октября 2022 17:47  [511] Экономика
Росприроднадзор через суд взыскивает с Борского водоканала более 750 тысяч рублей

Росприроднадзор через суд взыскивает с Борского водоканала более 750 тысяч рублей

НИА "Нижний Новгород" - Татьяна Соловьёва

Росприроднадзор через суд взыскивает с Борского водоканала более 750 тысяч рублей задолженности по плате за негативное воздействие на окружающую среду. Об этом сообщила пресс-служба Управления.

Согласно информации, по итогам работы в 2019-2020 годах юридическое лицо не доплатило в бюджет более 756 тысяч рублей.

Плата за негативное воздействие на окружающую среду - это денежная компенсация, взимаемая с юрлиц за загрязнение окружающей природной среды в соответствии с п. 1 ст. 16 Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ "Об охране окружающей среды". Плата взимается за выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух; сбросы загрязняющих веществ в водные объекты; хранение, захоронение отходов производства и потребления. 40% этих платежей поступает в региональный бюджет и 60% – в бюджеты муниципальных районов и городских округов.

Так, АО "Борский водоканал" предоставляло в Росприроднадзор расчёты платы за НВОС, но вот саму оплату перечислило лишь частично.

Добровольно предприятие задолженность не погасило, и надзорный орган подал исковые требования в суд.

Как рассказали в прее-службе Управления Росприроднадзора по Нижегородской области, на заседание представители водоканала не явились, поэтому решение о взыскании задолженности и накопившихся пеней было вынесено в их отсутствии.

Арбитражный суд Нижегородской области поддержал позицию Росприроднадзора и счёл требования законными и полностью обоснованными.

Ранее Борский водоканал оштрафовали на 1,5 млн рублей за грубые нарушения закона о труде.

Напомним, что в 2021 году нижегородские предприятия заплатили за негативное воздействие на окружающую среду более 200 млн рублей.

Поделиться:
Молодёжная столица России
Служба по контракту
Оркестр волынщиков
Служанки