Нацпроекты — людям
Рециркулятор
Последние новости рубрики Политика
Политика

Делегация из Нижегородской области посетила с рабочим визитом Сирийскую Арабскую Республику

20 октября 2022 12:43  [454] Политика

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

НИА "Нижний Новгород" - Татьяна Соловьёва

Представители Нижегородской области в рамках рабочего визита в Сирийскую Арабскую Республику обсудили перспективы сотрудничества в научно-образовательной и социально-культурной сферах.

Как рассказали в пресс-службе облправительства, Нижегородскую делегацию возглавил замгубернатора Пётр Банников. Его сопровождали замгубернатора Андрей Бетин, а также представители нижегородских деловых кругов, вузов и медучреждений.

Отмечается, что работа в ходе визита проводилась в рамках деятельности российской межведомственной делегации, организованной Минобороны РФ.

Пётр Банников встретился с губернатором сирийской провинции Латакия Амером Хилалом, с которым обсудили варианты двустороннего сотрудничества в сферах здравоохранения, экономики, культуры, образования, инвестиционного развития. Например, чиновники рассмотрели вопрос о продвижении местных продуктов на рынках Сирии и Нижегородской области.

Амер Хилал подчеркнул, что визит нижегородцев послужит опорой для укрепления прочных и стратегических отношений между двумя дружественными странами. "У Нижегородской области и Латакии большие планы на будущее, в том числе в сфере увеличения взаимной торговли", – отметил губернатор Латакии.

Кроме того, в Латакии открылся Нижегородский центр непрерывного медицинского образования, который позволит развивать как медицинские компетенции, так и торговые. Ещё одним перспективным направлением сотрудничества назвали взаимодействие с ожоговым центром Приволжского медуниверситета, в котором уже обучаются сирийские врачи. Также нижегородская делегация передала для больницы Латакии два современных автомобиля скорой помощи.

"Нижегородская область обладает медицинской и научной базой по всем направлениям. Это поможет гражданам Сирии получать качественную медицинскую помощь", – подчеркнул Пётр Банников.

В рамках визита состоялось подписание ряда межвузовских соглашений. Так, на базе одного из крупнейших сирийских вузов – университета Тишрин – заключены соглашения о сотрудничестве и меморандумы о взаимопонимании с семью нижегородскими учебными заведениями: ННГУ им.Лобачевского, НГЛУ им. Добролюбова, НГТУ им. Алексеева, НГПУ им. Минина, ПИМУ, ННГАСУ, Нижегородским филиалом ВШЭ.

Ранее сообщалось, что представители Нижегородской области и провинции КНР Цзянси в онлайн-формате обсудили перспективные направления взаимодействия.

Также Нижегородская область планирует заключить договор о двустороннем сотрудничестве с таиландской провинцией Сураттани.

Поделиться:
Молодёжная столица России
Служба по контракту
Оркестр волынщиков
Шоу под дождем
Служанки