Последние новости рубрики Общество
Общество

Остановка "Валдаев" может появиться в Кстове не ранее чем в 2025 году

10 февраля 2023 17:57  [805] Общество

Фото: пресс-служба ЗС НО

НИА "Нижний Новгород" - Максим Дерябин

Остановка "Валдаев" может появиться в Кстове не ранее чем в 2025 году. Об этом рассказал председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Люлин во время поездки в город в рамках IV Кустового форума молодежных палат.

Согласно информации, благоустройство набережной под парком Юбилейный планируется начать не раньше 2025 года.

Евгений Люлин отметил, что после проведения необходимых работ здесь смогут останавливаться "Валдаи" и "Метеоры", следующие из Нижнего Новгорода.

Председатель областного парламента посетил площадь Ленина, благоустраиваемую благодаря Всероссийскому конкурсу лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. На обновление территории было выделено более 200 млн рублей из бюджетов всех уровней, а также частных вложений. Работы планируется завершить 28 февраля. 

Здесь уже обновлено покрытие, установлено освещение, малые архитектурные формы и арт-объекты, детская игровая и воркаут-площадки, светодинамический фонтан. Завершается установка купольной сцены и павильонов.

Евгений Люлин подчеркнул, что Кстово – мощный, промышленный, спортивный город, и планы у него масштабные. Скоро в городе откроется обновленный бульвар Нефтепереработчиков, а всего в округе в 2023 году запланировано реализовать 24 проекта по программе "Вам решать!".

Также спикер Заксобрания посетил кстовскую Академию самбо, при которой сейчас проживают гимнастки из ДНР и ЛНР. 

Здание Академии уже не новое, поэтому идет поиск средств для проведения ремонта. Также местная администрация планирует сделать Дом культуры из старого здания магазина в Афонине.

Кроме того, Евгений Люлин побывал на выставке-экспозиции "Волжское кино", организованной в рамках регионального проекта "Вам решать!" в кстовской библиотеке. В Нижнем Новгороде проходили съемки 44 фильмов, а вот в Кстовском районе снимали 21 фильм, среди которых "В людях", "12 стульев", "Утомленные солнцем" и многие другие. 

Напомним, что "Валдаи" в навигацию-2022 в Нижегородской области перевезли более 68 тысяч человек.

Поделиться: