Последние новости рубрики Общество
Общество

Фальсификаты сливочного масла и сметаны поставлялись в Нижегородскую область из Владимирской

04 апреля 2023 12:02  [666] Общество

Специалисты нижегородской испытательной лаборатории ФГБУ "ВНИИЗЖ" в ходе лабораторных исследований выявили фальсификаты молочной продукции, произведённой во Владимирской области. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Согласно информации, в рамках мониторинга качества и безопасности пищевой продукции изучались образцы масла "Крестьянское сладко-сливочное несоленое 72,5%" и сметаны. Образцы были отобраны специалистами регионального Управления Россельхознадзора.

В результате в составе образцов, произведённых во Владимирской области, были обнаружены растительные масла и жиры на растительной основе, не заявленные на упаковке.

Растительные жиры вводятся в состав сливочного масла для уменьшения себестоимости продукции. Это не запрещено действующим законодательством при условии, что соответствующая информация отражается на упаковке товара. В противном случае такая молочная продукция считается фальсификатом, а её продажа под видом 100% молочной продукции – обманом потребителя. За это юрлицам грозит административная ответственность в виде штрафа в размере до 500 тысяч рублей.

Результаты исследований доведены до Управления Россельхознадзора для принятия мер реагирования.

Ранее сообщалось, что фальсифицированное масло поставлялось в одно из учебных заведений в Нижегородской области. Снабжало данной продукцией предприятие из Московской области.

Напомним также, что кишечную палочку обнаружили в нижегородском молоке и сливочном масле.

Поделиться: