Последние новости рубрики Общество
Общество

Строительство Южного обхода Арзамаса близится к завершению

22 июня 2023 17:44  [3557] Общество
Фото: НИА “Нижний Новгород”

Фото: НИА “Нижний Новгород”

В Законодательном Собрании Нижегородской области в рамках заседания комитета по транспорту и дорожному хозяйству депутаты заслушали информацию регионального правительства о строительстве и ремонте дорог.

Так, стало известно о завершении строительства основной части Южного обхода Арзамаса.

Особое внимание парламентарии уделили ситуации, связанной с ремонтом Стригинского моста на Южном обходе Нижнего Новгорода.

По информации начальника ФКУ "Упрдор Москва-Нижний Новгород", работы на объекте ведутся с опережением графика. До начала июля планируется открыть для движения центральную полосу моста, остальные работы будут завершены в августе.

Также в рамках заседания транспортного комитета депутаты рассмотрели вопрос о строительстве скоростной автомагистрали М-12. В Нижегородской области трасса проходит по территории 8 районов и округов Нижегородской области – Арзамасскому, Ардатовскому, Пильнинскому, Сергачскому, Навашинскому, Перевозскому, Бутурлинскому и Вадскому. Открытие участка трассы М-12 от Москвы до Арзамаса намечено на сентябрь 2023 года.

"Нижегородская область находится в числе регионов-передовиков по ремонту региональных дорог в рамках национального проекта "Безопасные качественные дороги". Правительство региона проводит огромную работу. Для комплексного развития региона большое внимание уделяется и состоянию федеральных трасс, проходящих по Нижегородской области, поэтому сейчас активно используются новые финансовые механизмы для увеличения объёмов работ, ставится задача распределить средства таким образом, чтобы дорожная кампания охватила как можно больше участков трасс", – сообщил председатель комитета по транспорту и дорожному хозяйству ЗСНО Владимир Солдатенков.

Также парламентарии обсудили вопросы, связанные с развитием дорожной инфраструктуры: строительство модульных пешеходных переходов, установку освещения вдоль трасс (в 2023 году объём этих работ значительно вырастет) и обустройство так называемых "шериф-балок" – приборов, имитирующих сигнальное устройство патрульного автомобиля ДПС.

Кроме того, большое внимание уделяется работе, связанной с обеспечением безопасности на дорогах местного и федерального значения – наносится дорожная разметка, установлено более четырёх тысяч дорожных знаков, монтируются остановочные павильоны и новые светофоры на особо опасных участках трасс.

Ранее сообщалось, что депутаты ЗСНО оценили ход строительства Южного обхода Арзамаса.

Поделиться: