Последние новости рубрики Общество
Общество

Поддержку от фонда "Передышка" получили более 70 семей в Выксе

10 января 2024 12:15  [545] Общество

В Выксе Нижегородской области 72 семьи, в которых воспитывают детей с инвалидностью, получили помощь в рамках проекта "Передышка".

Служба помощи семьям в конце 2022 года была запущена в Выксе благотворительным фондом "ОМК-Участие" при поддержке Фонда президентских грантов. Итоги работы в 2023 году подвели на встрече с представителями Министерства социальной политики Нижегородской области, администрации городского округа Выкса и социальных учреждений города.

62 семьи воспользовались бесплатными услугами по уходу и присмотру за детьми. Для этого фонд "ОМК-Участие" и привлеченные эксперты обучили 25 социальных помощников, которые проводили время с детьми на дому или во время прогулки, помогая родителям выкроить время на собственные дела и необходимый отдых.

В 69 семьях провели консультации с психологом, с детьми из 58 семей занимался дефектолог. Дети с инвалидностью и проблемами с опорно-двигательным аппаратом из 32 семей получили консультации столичных медиков из Марфо-Мариинского медицинского центра "Милосердие" (Москва).

Для родителей и социальных помощников также проходили обучающие и поддерживающие мероприятия, в рамках которых участники проекта получали навыки по уходу за детьми и могли отвлечься от повседневных рутинных занятий во время творческих мастер-классов. Завершился год большой Новогодней елкой в музее истории ВМЗ. В инклюзивном представлении приняли участие дети и родители-участники проекта "Передышка".

"Год получился очень насыщенный. Огромная благодарность команде "Передышки" социальным помощникам и координаторам, профильным специалистам. Люди, которые имеют собственную работу и семьи, находили время и силы, чтобы помочь другим. Благодаря отзывчивости и профессионализму удалось найти подход к каждой семье, к каждому ребенку", - отметила координатор благотворительных программ фонда "ОМК-Участие", руководитель социальной службы "Передышка" Татьяна Шибанова.

Уже известно, что в 2024 году "Передышка" продолжит работать в Выксе на средства фонда "ОМК-Участие".

Ранее сообщалось, что сотрудники ВМЗ с детьми благодаря фонду "ОМК-Участие" посетили "Цирк Никулина" в Москве.

Поделиться: