Последние новости рубрики Общество
Общество

Нижегородское Мингосимущества окажет помощь малоимущим с перевозкой судов с территории лодочной станции "Турист"

15 января 2024 12:13  [724] Общество

Министерство имущественных и земельных отношений Нижегородской области окажет поддержку пенсионерам и малоимущим в перевозке  зарегистрированных маломерных судов с территории лодочной станции "Турист" на Гребном канале.

Как подчеркнули в ведомстве, на данном участке в Нижнем Новгороде находятся самовольно возведенные объекты без права собственности.

"Мероприятия по освобождению данной территории запланированы в зимний период, когда нет массового сезона отпусков. Министерство готово помочь с  предоставлением транспортного средства для перевозки имущества в черте Нижнего Новгорода пенсионерам и малоимущим гражданам (при предъявлении соответствующего документа. – прим.). Обращаться по вопросам транспортировки можно по телефону 215-66-26. Подрядной организацией будет организована площадка временного хранения, откуда судовладельцы смогут забрать свои лодки при предъявлении документов на них", - рассказал министр имущественных и земельных отношений Нижегородской области Сергей Баринов.  

В министерстве также напомнили, что для размещения лодочной станции "Турист" уже предоставлен участок на  территории городского округа города Бор. По словам Сергея Баринова, предоставленный участок в 6 раз превышает нынешнюю территорию лодочной станции.

Также в нижегородском Мингосимущества отмечают, что объекты, расположенные на территории лодочной станции, являются некапитальными, на кадастровый учет не поставлены. Никаких обращений о размещении имущества на указанной территории не поступало. Поэтому городской комиссией по пресечению самовольного строительства принято решение об освобождении территории от построек и конструкций силами министерства имущественных и земельных отношений Нижегородской области. При этом 222 статья ГК РФ допускает возможность сноса построек без решения суда. 

Кроме того, в рамках последнего судебного разбирательства, по иску минимущества об освобождении земельного участка, лодочная станция "Турист" призналась, что она не имеет отношения к объектам, расположенным на территории, а данные объекты принадлежат неопределённому кругу физических лиц. Поэтому суд в своем решении указал, что ответчик в лице лодочной станции ненадлежащий. 
   
Как напомнили в нижегородском Мингосимущества, инвестор планирует развитие территории Гребного канала. "Правительство всегда указывало, что здесь возможно только новое строительство. То, что сейчас находится практически в самом центре города – это хаотичная застройка в очень неприглядном состоянии. Она не соответствует строительным нормам и правилам, правилам противопожарной безопасности и санитарным нормам. Пренебрежение данными нормами привело к крупному пожару на станции в 2015 году", - отметили в ведомстве. 

Как сообщалось ранее, нижегородское ООО "Берег" намерено разработать план развития набережной Гребного канала.

Поделиться: