Последние новости рубрики Общество
Общество

Фонд "ОМК-Участие" поддержал издание книги выксунской художницы Екатерины Кулевой

25 января 2024 12:04  [453] Общество

Фото: ОМК

Выксунская художница Екатерина Кулева при поддержке благотворительного фонда "ОМК-Участие" выпустила тираж своей первой книги – раскраски-дневника Lagom. Это издание для подростков, в котором иллюстрации сопровождаются мотивирующими цитатами, техниками по работе с тревожностью и психологическими и арт-упражнениями. Авторские персонажи, выполненные в различных стилях, соседствуют с изречениями мыслителей, например, Эйнштейна, Лао-Цзы, Гете. 

"Книга подойдет для ребят от 12 лет и старше. Не всем подросткам по душе разговоры, а книга дает возможность в процессе раскрашивания успокоиться, привести мысли и эмоции в порядок. На создание каждого персонажа ушло по несколько дней. Идея раскраски пришла быстро, потому что я как раз разрабатывала раскраски для мобильных игр. Я соединила навыки с прошлой работы и знания психологии, которые помогают мне каждый день и, надеюсь, будут помогать читателям моей книжки-раскраски. Дала волю фантазии и постаралась создать такую раскраску, которая отличалась бы от других, которой хотелось бы пользоваться", - рассказывает Екатерина Кулева.

Проект книги представлен на краудфандинговой платформе Planeta.ru, где получила поддержку пользователей. Основную часть суммы для издания тиража в 1 200 экземпляров выделил фонд "ОМК-Участие". В благодарность Екатерина передала часть тиража в благотворительный фонд.

"Когда первый раз увидела фотографии из издательства, была очень рада, получилось даже лучше, чем я ожидала. Цвета, качество материалов –  все на высоте! Тот случай, когда первый раз - и сразу идеально. Я благодарна фонду "ОМК-Участие" за такую возможность", - делится впечатлениями автор.

"Нас приятно удивила история, что молодая девушка хочет создать книгу для подростков о том, как искусство может помочь в самых разных ситуациях. Здорово, что художница из Выксы нашла свой уникальный голос и создала проект, интересный и за пределами нашего города. Поддерживая Екатерину, фонд не только помогает воплотить конкретную творческую идею, но и создает возможность для новых вдохновляющих историй, которые могут положительно повлиять на чью-то жизнь", - отметила директор региональных программ фонда "ОМК-Участие" Екатерина Козерадская.

Ранее новые тактильные модели появились в музее ВМЗ при поддержке "ОМК-Участие".

Теги:
Поделиться: