Последние новости рубрики Происшествия
Происшествия

Нижегородка продала квартиру и оформила кредиты для перевода мошенникам

26 января 2024 11:17  [594] Происшествия

Фото: ГУ МВД РФ по Нижегородской области

Очередная жительница Нижнего Новгорода лишилась внушительной суммы денег после общения с мошенниками, сообщили в ГУ МВД по Нижегородской области. Общий материальный ущерб составил почти 7,6 млн рублей.

Заявившая в полицию 67-летняя пенсионерка рассказала, что в течение полутора месяцев общалась по телефону с якобы сотрудником правоохранительных органов. Он убедил нижегородку в сомнительных операциях по её банковским счетам.

В итоге за это время она оформила пять кредитов на сумму 552 тысяч рублей, обналичила 1,5 млн своих накоплений, а также продала квартиру за 5,4 млн рублей. Все деньги она переводила на продиктованные "безопасные счета".

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Следователи разыскивают злоумышленников.

В полиции в очередной раз напоминают, что ни сотрудники правоохранительных структур, ни работники банков не звонят с предложениями финансового характера. Нельзя выполнять указания неизвестных лиц, кем бы они ни представлялись, а тем более - передавать свои сбережения курьерам. Как только речь заходит о деньгах - нужно сразу прервать общение.

Полицейские просят граждан как можно чаще проводить беседы со своими старшими родственниками, пожилыми соседями и знакомыми на темы финансовой грамотности.

Напомним, две жительницы Нижегородской области стали жертвами телефонных мошенников, которые представлялись сотрудниками правоохранительных органов. В общей сложности женщины потеряли около 15 млн рублей - как личных сбережений, так и денег, взятых в кредит. А пенсионерка из Первомайска перевела аферистам более 12,6 млн рублей.

Поделиться: