Последние новости рубрики Экономика
Экономика

Судоверфи Нижегородской области спустили на воду более 30 судов в 2023 году

06 февраля 2024 11:55  [664] Экономика

Фото: Пресс-служба правительства Нижегородской области

Судоверфи Нижегородской области спустили на воду более 30 судов различного назначения в 2023 году. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Среди них сухогрузы, суда на подводных крыльях, обстановочные суда, буксиры, краболовы и землесосы.

По словам главы региона Глеба Никитина, в Нижегородской области работает 13 судостроительных и судоремонтных предприятий, а также четыре конструкторских бюро.

"Компании специализируются на разработке и производстве самых разных судов - от плавучих причалов до скоростных на подводных крыльях. Предприятия обеспечены заказами на несколько лет вперед", - рассказал Никитин.

Министр промышленности, торговли и предпринимательства региона Максим Черкасов добавил, что ключевые судоверфи региона, в частности, "Красное Сормово", "Окская судоверфь", ЦКБ по СПК им. Р.Е. Алексеева, завод "Нижегородский теплоход", используют бережливые технологии в рамках нацпроекта "Производительность труда".

"Инструменты нацпроекта позволяют предприятиям увеличивать количество и качество судов без дополнительных затрат. Сейчас это особенно актуально, так как в стране возрождаются речные и морские перевозки, и требуются самые разные суда", - рассказал Максим Черкасов.

На нижегородских судоверфях в этом году продолжается строительство более 30 судов.

Напомним, круизный лайнер "Михаил Жванецкий" заложили на нижегородском заводе "Красное Сормово".

Поделиться: