Происшествия

Почти сто нелегалов были выдворены с территории Нижегородской области за неделю

18 июня 2024 09:51  [714] Происшествия

В ГУ МВД Нижегородской области подвели итоги первого этапа операции "Нелегал-2024". Согласно информации, за неделю сотрудники полиции выдворили за пределы РФ почти 100 иностранных граждан.

Комплексная оперативно-профилактическая операция проводилась в начале июня управлением по вопросам миграции ГУ МВД во взаимодействии с сотрудниками уголовного розыска, управления охраны правопорядка, подразделениями по противодействию экстремизму и по контролю за оборотом наркотиков, ГАИ, ФСБ и Росгвардии.

По результатам мероприятия было выявлено 773 нарушения миграционного законодательства, в отношении правонарушителей составлены административные протоколы по различным статьям КоАП РФ с последующим наложением штрафа.

Кроме того, в отношении 97 иностранцев вынесены постановления о выдворении за пределы Российской Федерации.

При этом было выявлено 80 фактов подделки документов, фиктивной регистрации и постановки на учёт иностранных граждан. По 25 из них возбуждены уголовные дела.

В ходе операции на дорогах Нижегородской области сотрудники Госавтоинспекции выявили 174 административных правонарушения, допущенных иностранными водителями.

Как сообщалось ранее, в Нижегородской области пресечён канал незаконной миграции. Пятеро граждан за денежное вознаграждение организовали приём комплексного экзамена. Клиенты получали поддельные сертификаты об успешной сдаче русского языка, истории и основ законодательства РФ от имени одного из российских университетов. Таким же образом желающим оформляли фиктивные документы о трудоустройстве. По оперативной информации, участники ОПГ создали условия для нелегального нахождения на территории Нижегородской области пребывания более 1000 иностранных граждан.
Поделиться: