Ростелеком
ФСС Возмещение
Последние новости рубрики Политика
Политика

Более 60 тысяч бюллетеней за возвращение прямых выборов мэра было заполнено нижегородцами в период с 13 июня по 16 июля 2014 года

17 июля 2014 15:53  [1218] Политика
(НИА "Нижний Новгород" - Татьяна Неровня) Более 60 тысяч бюллетеней за возвращение прямых выборов мэра было заполнено нижегородцами в период с 13 июня по 16 июля 2014 года. Об этом депутат Госдумы РФ Дмитрий Гудков сообщил, подводя итоги выборной кампании в Нижнем Новгороде 17 июля.

По его словам, общее количество напечатанных бюллетеней составило 85 тысяч, из них заполненными оказались 80 тысяч 839 штук. Из них 62, 977 бюллетеней оказались подлинными и корректно заполненными.

"Мы опасались провокации, и, в общем-то, ее оказалось не избежать. Многие бюллетени были испорченными, где - то на разных листках были одни и те же паспортные данные и разные имена и фамилии. Мы тщательно подошли к отбору настоящих бюллетеней и досконально отбирали только реальные. Результаты той работы, которую мы проделали, впечатляют. Я очень доволен итогом и надеюсь, что дело продолжится", - заявил Гудков.

По словам депутата, по итогам обработки бумаг избиркомом 52, 562 тысячи человек высказали за возвращение прямых выборов мэра (95,4%), 2, 548 - против (4,6%), 1093 человека голосовали повторно.

По итогам выборной кампании, инициативной группой было принято решение доставить в Гордуму коробки с собранными бюллетенями, и к ним приложить открытое письмо главе Нижнего Новгорода Олегу Сорокину с рекомендацией ознакомиться с результатами референдума и народных выборов. Кроме того, в нем имеется просьба выполнить волю народа, которая должна выразиться, по мнению оппозиционеров, во внесении изменений в устав о возвращении прямых выборов мэра.

Дмитрий Гудков также отметил, что в течение месяца будет ждать ответа от Олега Сорокина на письмо, в котором излагались просьбы высказать свое мнение об инициативе организаторов народного референдума.

Как сообщалось ранее, около 50 волонтёров и 31 стационарный пункт занимались сбором подписей за возвращение прямых выборов мэра в Нижнем Новгороде в период с 13 июня по 16 июля 2014 года.

Напомним, депутат Госдумы РФ Дмитрий Гудков создал в Нижнем Новгороде штаб-квартиру проекта "Вернем выборы мэра".

Ранее также сообщалось, что по предварительным итогам кампании депутата Госдумы РФ Дмитрия Гудкова по данным на середину июня 2014 года порядка 90% опрошенных нижегородцев отдали свои голоса в пользу прямых выборов мэра.
Теги:
Поделиться:
Биржа

Мебельный базар
Фонд Кондрашова
Вход для пользователей