Последние новости рубрики Политика
Политика

Архив НТА. Copyright © 1999-2006 НТА

Второго пришествия Геннадия Ходырева на пост губернатора Нижегородской области ждать не придется, - считают эксперты ПАСО

07 июня 2005 11:32  [6438] Политика
Второго пришествия Геннадия Ходырева на пост губернатора Нижегородской области ждать не придется, - считают эксперты ПАСО

Второго пришествия Геннадия Ходырева на пост губернатора Нижегородской области ждать не придется, - считают эксперты ПАСО

(НТА – Юлия Харламова) Профессиональный альянс специалистов по связям с общественностью совместно с Нижегородским телеграфным агентством представляет новый выпуск еженедельного проекта "Эхо недели".

События прошедшей недели комментировал следующий экспертный состав:
Дмитрий Бирман, депутат Городской Думы Нижнего Новгорода;
Роман Скудняков, начальник управления общественных связей Законодательного собрания Нижегородской области;
Дмитрий Анисимов, шеф-редактор ННТВ.

Эксперты комментировали следующие события прошедшей недели:

Депутат Законодательного собрания Нижегородской области Виктор Портнов рассматривает возможность своего участия в выборах на пост мэра Дзержинска

"Виктор Портнов очень здравый депутат, который грамотно ведет свою работу. Думаю, что в случае прихода его на пост мэра Дзержинска, это позитивно отразится не только на имидже города, но и на имидже всей Нижегородской области", - считает Роман Скудняков. "Вряд ли это стало откровением, - отметил Дмитрий Анисимов. – Я считаю, что у Портнова есть основания надеяться, что на этот раз результат выборов для него будет удачным". "Виктор Портнов человек достаточно приличный, - отметил Дмитрий Бирман. - Посмотрим, как он будет работать на посту мэра в случае его избрания".

Большинство опрошенных нижегородцев считает, что в Нижегородской области назрела необходимость сменить губернатора

"Я считаю, что назревшая в Нижегородской области необходимость сменить губернатора обусловлена двумя факторами. Во-первых, значительная часть населения не довольна работой губернатора, во-вторых, сроки его полномочий истекают. У Геннадия Максимовича сохраняются чисто теоретические шансы быть внесенным в списки. Думаю, в сумме эти два фактора говорят о том, что второго пришествия Геннадия Максимовича на пост губернатора Нижегородской области ждать не придется", - отметил Дмитрий Анисимов. "Смена губернатора - это прерогатива Президента, - сказал Дмитрий Бирман. – Наиболее объективную оценку его работе может дать население, а как оценил работу губернатора Президент, мы скоро узнаем".

Национал-большевик из Нижнего Новгорода Владимир Зиньковский арестован на Красной площади в МосквеПо мнению Романа Скуднякова, к национал-большевикам уже сложилось определенное мнение, а из каких они городов - роли не играет. "Очень жаль, что нижегородцы активно участвуют в таких скандальных событиях, - отметил Дмитрий Анисимов. – Все это не украшает Нижний Новгород на лентах федеральных информагентств. Есть определенные правила проведения акций и пикетов, невыполнение этих требований приводит к подобным проблемам". "Я считаю, что это один из вариантов черного PR, когда некая партия пытается заявить о себе не конкретными делами, а эпатажем", - отметил Дмитрий Бирман.
Закон о лицензировании розничной продажи алкогольной продукции в Нижегородской области осложнит работу администрации Нижнего Новгорода, считают в мэрии

"Для меня важно, чтобы осложнения, с которыми столкнется администрация Нижнего Новгорода, не вылились осложнениями для розничной сети и конечного потребителя", - отметил Дмитрий Анисимов. По мнению Дмитрия Бирмана, лицензированная продажа алкогольной продукции превратилась в вымогательство средств с предпринимателей.

Более 300 родителей за четыре месяца 2005 года лишены родительских прав в Нижегородской области

"Такова ситуация не только в Нижегородской области. Можно говорить об ухудшении ситуации по всей России", - отметил Роман Скудняков. "Я считаю, что это общероссийские цифры. Не думаю, что Нижегородская область занимает лидирующие позиции по этим показателям, но таких случаев становится больше", - отметил Дмитрий Анисимов. "Это одна из самых горячих и серьезных проблем, которая должна решаться на федеральном уровне", - считает Дмитрий Бирман.

Сергей Кириенко и вице-президент компании IBM Кристофер Кейн обсудили возможности внедрения в регионах ПФО инновационных разработок IBM"Приход любого крупного бизнеса в Нижегородскую область - это всегда хорошо", - отметил Роман Скудняков. "Прекрасно, что такая крупная компания обратила внимание на Нижний Новгород. Но я считаю, что это заслуга в первую очередь Сергея Кириенко, который очень много сделал для развития Нижнего Новгорода, и работа которого обратилась для Нижнего Новгорода большими приобретениями", - отметил Дмитрий Анисимов. "Внедрение инноваций - это очень благодатная почва. Может быть, мы наконец-то перестанем быть "банановой" страной, экономика которой зависит от цены барреля за нефть, как в Африке от урожая", - отметил Дмитрий Бирман.

Общий объем инвестиций в строительство завода ICCP в Нижегородской области достигнет 70 млн. евро

"Любые инвестиции - это всегда позитив для области", - отметил Роман Скудняков. "Серьезный показатель инвестиционной привлекательности города", - считает Дмитрий Анисимов. "Эта новая практика производства, когда приходит инвестор, который не только вкладывает деньги, но и развивает производство на территории области", - отметил Дмитрий Бирман.

Депутат Законодательного собрания Александр Бочкарев, возможно, возглавит нижегородское отделение Российской партии пенсионеров

"Надеюсь, что с приходом Александра Бочкарева в нижегородское отделение Российской партии пенсионеров начнется конструктивная работа и потенциальным избирателям будет оказана серьезная поддержка", - отметил Роман Скудняков. "Я очень спокойно отношусь ко всякого рода слухам и перестановкам в политических партиях и считаю, что нужно дождаться официальных сведений. Я могу предположить, что это некий PR ход, но не могу и исключить того факта, что назначение все-таки будет", - Дмитрий Анисимов. "У него очень большой опыт работы с пенсионерами. Если человек действительно искренне переживает за пожилых людей – это замечательно. Самое главное увидеть результаты работы в виде улучшенной жизни наших пенсионеров", - прокомментировал Дмитрий Бирман.
Поделиться: