Последние новости рубрики Политика
Политика

Кандидатура Константина Рыкова была утверждена на конференции НРО "Единой России" для включения в список регионального отделения партии на выборы в Госдуму России

20 сентября 2007 12:35  [5080] Политика

НИА "Нижний Новгород" - Мария Кулагина

Кандидатура Константина Рыкова была утверждена на конференции НРО "Единой России" для включения в список регионального отделения партии на выборы в Госдуму России. Такое решение было принято на конференции НРО партии 20 сентября.

"За" внесение кандидатуры Рыкова в список проголосовало 174 делегата, против – 14.

Как сообщил секретарь президиума регионального политсовета Единой России" Сергей Некрасов, Константин Рыков не является членом "Единой России" или какой-либо другой партии, поэтому в соответствии с законодательством может быть включен в партийный список "Единой России" на выборах в Госдуму только после утверждения на конференции НРО партии. Некрасов напомнил, что кандидатура Рыкова была рекомендована для внесения в нижегородской региональный список генеральным советом Единой России, и десять членов регионального отделения партии поставили подписи за его включение в список.

Некрасов выразил уверенность, что внесение Рыкова в список будет полезно для работы в Госдуме России и для партии в целом.

Как сообщалось ранее, 2 октября на федеральном съезде партии "Единая Россия" должен быть окончательно утвержден список кандидатов от НРО партии на выборы в Госдуму России.

Напомним, НРО "Единой России" до 10 сентября в рамках региональной конференции должно было утвердить список из 12 кандидатов в депутаты Государственной Думы. С 20 по 29 августа прошли встречи членов предварительного списка с районными активами партии: в Семенове, Дзержинске, Арзамасе, Нижнем Новгороде и Княгинино.

По окончании круглых столов в местных отделениях партии прошло рейтинговое голосование по представленным в списках 23-м кандидатам. 29 августа по итогам рейтинговых голосований был сформирован список из 12 кандидатов, расставленных в том порядке, в котором, по мнению регионального политсовета, они должны быть представлены в бюллетенях для голосования. 30 августа список был направлен в Москву, в Центральный исполнительный комитет "Единой России".

В тройку лидеров вошли: губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов, секретарь политсовета НРО "Единой России", председатель Облсовпрофа Сергей Некрасов.

Далее в числе первых 12-ти следуют депутат Государственной Думы Александр Хинштейн, заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области Роман Антонов, руководитель фракции "Единая Россия" в Заксобрании, вице-спикер ЗС НО Александр Вайнберг, депутат Госдумы Алексей Лихачев, генеральный директор ННТВ, председатель комитета по информатизации и СМИ Ольга Носкова, депутат Государственной Думы Анатолий Козерадский, генеральный директор ЗАО "Взгляд.Ру" Константин Рыков, депутаты Государственной Думы Александр Косариков и Владимир Стальмахов.

СПРАВКА

Рыков Константин Игоревич
Дата рождения: 27 мая 1979г., место рождения: г.Москва.
Образование: Российская экономическая академия им. Г.В.Плеханова
Настоящее место работы: издатель "Буржуазного журнала", интернет-газет "Дни.ру" и "Взгляд".
Теги:
Поделиться:
Новости по теме