Последние новости рубрики Политика
Политика

Депутатом Законодательного собрания Нижегородской области, в случае избрания депутатом Госдумы Ольги Носковой, может стать Наталья Засыпкина

08 октября 2007 15:18  [4225] Политика

НИА "Нижний Новгород" - Мария Кулагина

Депутатом Законодательного собрания Нижегородской области, в случае избрания в Госдуму РФ директора ННТВ, председателя комитета ЗС НО по информатизации, взаимодействию с общественными объединениями и СМИ Ольги Носковой, может стать генеральный директор центра диагностики и лечения "Академия VIP", член партии "Единая Россия" Наталья Засыпкина, занимающая третье место в региональной группе №2, которую возглавляла Носкова. Об этом НИА "Нижний Новгород" сообщил заместитель председателя избирательной комиссии Нижегородской области Александр Иванов.

В соответствии с законодательством, если Наталья Засыпкина по каким-то причинам не сможет занять пост депутата ЗС НО, то депутатом может стать следующий в этой региональной группе профессор Нижегородской государственной консерватории им. М.И. Глинки, член регионального политсовета "Единой России" Игорь Кораллов.

Отвечая на вопрос, должна ли Ольга Носкова в соответствии с законодательством покинуть пост директора ННТВ, Александр Иванов отметил, что депутаты Госдумы работают на постоянной основе, получая зарплату, и не вправе получать доходы помимо этого, за исключением творческой деятельности. "Является ли творческой деятельностью работа на посту директора ННТВ – это отдельный вопрос. Но, как правило, депутаты Госдумы покидают свои прежние места работы", - сказал Иванов.

Говоря о возможности избрания в Госдуму вице-спикера ЗС НО Романа Антонова, Александр Иванов отметил, что в этом случае для избрания нового депутата могут быть назначены довыборы, так как он избирался по одномандатному округу. Однако Иванов затруднился ответить, возможно ли совмещение довыборов с выборами Президента РФ в марте 2008 года, так как облизбирком пока не занимался данным вопросом.

Как сообщалось ранее, федеральный и региональные списки партии "Единая Россия" на выборы в Госдуму были утверждены на съезде партии 2 октября. Федеральный список партии на выборы в Госдуму возглавил Президент РФ Владимир Путин. В ходе съезда "единороссы" приняли решение отказаться от формирования тройки лидеров списка, оставив в общефедеральной части одного человека.

Нижегородский список партии состоит из 13 человек. Список возглавили: губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов и депутат ЗС НО, секретарь регионального политсовета "Единой России", председатель Облсовпрофа Сергей Некрасов.

Далее в списке следуют: депутат Госдумы Александр Хинштейн, генеральный директор ЗАО "Взгляд.Ру" Константин Рыков, депутат Законодательного собрания Нижегородской области, директор ННТВ Ольга Носкова, заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области Роман Антонов, депутат Госдумы Владимир Стальмахов, вагранщик литейного цеха ОАО "ГАЗ" Валерий Корнилов, депутаты Госдумы Анатолий Козерадский, Любомир Тян, Алексей Лихачев и тренер-преподаватель училища олимпийского резерва №1Ирина Белова.

Напомним, что Президент РФ Владимир Путин 2 сентября подписал указ о назначении выборов депутатов Государственной Думы РФ на 2 декабря 2007 года, а 5 сентября, с момента опубликования указа, в России официально стартовала избирательная кампания.
Теги:
Поделиться: