Рециркулятор
Последние новости рубрики Политика
Политика

Административные дела возбуждены в отношении первого секретаря нижегородского обкома КПРФ Николая Рябова, депутата Гордумы Нижнего Новгорода Александра Перова и двух членов избирательной комиссии от КПРФ

08 ноября 2007 12:31  [3358] Политика

НИА "Нижний Новгород" - Мария Кулагина

Административное производство возбуждено в отношении первого секретаря нижегородского обкома КПРФ, руководителя фракции КПРФ в Законодательном собрании Нижегородской области Николая Рябова, депутата Гордумы Нижнего Новгорода Александра Перова и двух членов территориальной избирательной комиссии от КПРФ Нижегородского района Нижнего Новгорода – Михаила Гвилии и Алексея Журавлева. Об этом НИА "Нижний Новгород" сообщил 8 ноября Николай Рябов.

По его словам, рассмотрение административного дела в отношении Александра Перова было начато 7 ноября, однако судья счел, что обстоятельства дела необходимо изучить более подробно. Материалы по административным делам, начатым в отношении членов избирательной комиссии, направлены в прокуратуру Нижегородской области, так как это предписано законодательством. Однако Николай Рябов заявил, что он не сомневается в том, что разрешение на передачу дел в суд будет дано.

Николай Рябов отметил, что материалы, касающиеся его самого, как кандидата в депутаты Госдумы, направлены в Генеральную прокуратуру РФ, однако Рябов не стал делать прогноз, какое решение может быть принято Генпрокуратурой.

Говоря об основаниях для возбуждения административного производства, Николай Рябов заявил, что Александру Перову вменили в вину то, что он шел по улице Большой Покровской в красном шарфе с надписью КПРФ, а также то, что он возложил цветы к стеле в память нижегородских марксистов. Рябову также было вменено в вину возложение цветов.

Николай Рябов сообщил также, что ему и Перову обвинения были предъявлены как организаторам митинга и шествия 7 ноября, так как именно они подписывались под заявкой в мэрию Нижнего Новгорода с просьбой дать разрешение на проведение митинга. При этом Рябов подчеркнул, что, когда сотрудники милиции предупредили о недопустимости шествия по Большой Покровской без разрешения мэрии, он пошел по улице как отдельный гражданин, никого не призывая идти за собой, и остальные люди также пошли сами по себе. "Как гражданин я имею право ходить там, где хочу", - отметил собеседник НИА "Нижний Новгород".

Говоря о фактах задержания участников и организаторов митинга, Николай Рябов отметил, что сам он проследовал в РОВД Нижегородского района в добровольно порядке, так как до этого были задержаны Александр Перов, Михаил Гвилия и Алексей Журавлев.

Рябов отметил, что "за незаконный запрет митинга и шествия" обком КПРФ намерен подать в суд на администрацию Нижнего Новгорода.

Напомним, что первый секретарь НРО КПРФ, руководитель фракции КПРФ в ЗС НО Николай Рябов, депутат ЗС НО Владислав Егоров и депутат городской Думы Нижнего Новгорода Александр Перов были задержаны 7 ноября после демонстрации КПРФ в Нижнем Новгороде. Организаторы демонстрации и митинга КПРФ, посвященных 90-летию Октябрьской революции, были задержаны на площади Ленина сотрудниками правоохранительных органов, и препровождены в РУВД Нижегородского района

Напомним также, что митинг КПРФ, посвященный 90-летию Октябрьской революции, прошел 7 ноября в Нижнем Новгороде. Перед началом шествия к собравшимся обратились представители правоохранительных органов с просьбой провести мероприятие на пл. Ленина. Участникам было объявлено, что шествие по ул. Большая Покровская и далее будет считаться несанкционированным, и вся ответственность за возможные инциденты будет возлагаться на организаторов мероприятия.

Как сообщалось ранее, нижегородские коммунисты заявляли о намерении провести митинг и шествие 7 ноября независимо от того, будет ли мероприятие согласовано с администрацией Нижнего Новгорода. Нижегородская мэрия отказала в разрешении на проведение шествия, мотивировав это тем, что 7 ноября является рабочим днем, поэтому проведение шествия затруднит движение транспорта.
Поделиться: