Последние новости рубрики Происшествия
Происшествия

Суд города Дзержинск Нижегородской области приговорил начальника полигона ТБО "Игумновский" Романа Ковердягу к штрафу в размере 200 тысяч рублей

13 марта 2008 23:07  [2317] Происшествия

НИА "Нижний Новгород" - Любовь Ковалева

Суд города Дзержинск Нижегородской области 13 марта приговорил начальника полигона ТБО "Игумновский" Романа Ковердягу к штрафу в размере 200 тысяч рублей. Об этом НИА "Нижний Новгород" сообщил государственный обвинитель - первый заместитель Волжского межрегионального природоохранного прокурора Сергей Сафонов.

Оглашение приговора казалось долгим: оно продолжалось с 16:00 до 22:30. Помимо штрафа, суд запретил Роману Ковердяге в течение двух лет заниматься деятельностью, связанной с оборотом отходов. Сам Роман Ковердяга с приговором не согласился и уже заявил о намерении его обжаловать.

Накануне, выступая с последним словом, 33-летний Роман Ковердяга свою вину не признал. Он заявил, что прилагал все усилия, чтобы обеспечить нормальную работу полигона и минимизировать его негативное влияние на окружающую среду. Он также отметил, что большая часть нарушений природоохранного законодательства на полигоне существовала до его прихода на должность директора.

Государственное обвинение попросило приговорить Ковердягу к штрафу в размере 300 тысяч рублей, а также запретить заниматься деятельностью по утилизации отходов.

Напомним, начальнику полигона твердых бытовых отходов "Игумново" (ТБО "Игумново") Роману Ковердяге было предъявлено обвинение по ч.2 ст.247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов, повлекшее загрязнение окружающей среды и причинение вреда здоровью человека).

Органами предварительного следствия Ковердяга обвиняется в том, что в период 2005-2006 гг., являясь начальником полигона твердых бытовых отходов, расположенного около города Дзержинск Нижегородской области, нарушал правила захоронения на полигоне экологически опасных отходов. По данным следствия, в результате нарушения технологии захоронения отходов производились систематические выбросы загрязняющих веществ в атмосферу, близлежащие водные объекты и подземные воды.
Поделиться:
Новости по теме